漫步在校园门口,不禁回忆起我们冒着风雨值勤的情景;漫步在操场上,那是用我们的汗水筑起的操场,至今,洋溢着我们的一张张的笑脸;漫步在楼梯间,便使我回忆起我们逐渐升高的楼层以及爬楼梯的快乐……漫步在校园,那一花一草,一砖一瓦,都使我感到无比的骄傲和自豪。再回首,那五年的时光,就这样飞逝……
光阴似箭,但抹不去我们的师生情,同学谊;日月如梭,但抹不去母校对我们的辛勤培育以及我们对母校的浓厚深情。在母校度过的点滴都是我最珍贵的回忆。
记得有一次,学校要举办外语节缺少一名小演员,宋老师把我推荐给了屠老师,让我参加英语戏剧表演。我起先很胆怯,在家里背得滚瓜烂熟的台词一到排练时就全忘了,脑中一片空白,后来,屠老师对我说:“范,别紧张,我相信你可以做到的。”于是,我一天比一天表现得好,一天比一天有自信心。到了带妆彩排时,我才发现为我准备的服装太小了!顶在头上很疼,但后来,我对自己说:“没关系,加油!大家辛辛苦苦排练了这么多天,不能因为我一个人半途而废。于是,我顶着纸箱走在上了舞台,声情并茂地成功表演完了节目。
正是因为有这么多的好老师,成为我求知道路上的一盏盏明灯,给予了我一次又一次展现自我,超越自我的机会。也是她们让我明白”一份耕耘,一份收获,“使我真正理解了只有付出,才会有回报。
五年来,我们的师生之间建立了比山还高,比海还深的友谊与情谊。再过一个月,我们就要离开母校,去到一个新的环境,新的集体。这绵绵的情丝怎么能被割断呢?
时间匆匆,一切都太短暂了。相聚是因为缘分,而离别则是为了飞得更高更远。天下没有不散的宴席,我会更加努力地学习,等我羽翼丰盈,将来要让母校以我们为豪。
再会,母校!福山正达,你永远是我的最爱!