说起那次惊心动魄的“灭蚊战役”,真是“小孩没娘,说来话长”。那是某年某月的某一天,我高高兴兴地回到家中,刚打开书包写作业,就被蚊子给叮了一口。该死的蚊子,竟敢来招惹我!哼,房间里残余的蚊子们,有你们好看的了!于是一场惊心动魄的灭蚊战开始了。为了防止再被蚊子叮咬,我穿上了厚厚的长袖衣服,戴上了帽子,拿上我的超级武器——苍蝇拍。经过我仔细地侦查,终于发现了蚊子的侵略路线,阳台的纱窗上破了一个小洞。
哈哈,你们被本公子找到后路了。我马上果断地切断了它们的通道,关紧阳台的窗户。下面就是如何消灭它们了,我决定采取三十六计中的“打草惊蛇”和“引蛇出洞”,于是我关闭客厅之外的所有房间的灯,在每个房间里拿着衣服使劲的摇晃,把墙上和角落里的蚊子都轰起来,飞起来的蚊子都受到了灯光的吸引,飞到了客厅。计划成功了,下一步就是主动出击消灭它们了。
为了防止蚊子逃跑,我把客厅的门关上,警惕地观察着墙壁、家具、沙发上有没有蚊子的踪迹。一旦发现目标,我就蹑手蹑脚地接近目标,到了攻击范围内,就以迅雷不及掩耳之势消灭它。经过一番努力,我虽然被折腾的满头大汗,但还是全部消灭了侵略者。“灭蚊战役”取得全面的胜利。终于可以安心的学习了,快点写作业,耽误了不少的时间,写完作业我一定要给自己做一个勋章——上面写着大大的几个字——灭蚊英雄。