家乡六年级作文
在我的心目中,繁华的都市,穿流不息的车辆,和绚烂夺目的霓虹灯,都抵不过我的家乡——美丽寂静的锡林郭勒大草原。
在草原上,一碧千里,湛蓝的天空在远处和草原融为一体,显得沉浑而魔幻。站在碧绿的小丘上,俯视着洁白的羊群和星星点点的野花,闭上眼睛,深吸一口气,草原的清新与野花的芳香浑为 一体,沁人心脾,使人既想站立眺望,又想闭上眼睛感受草原的清香。
清晨,微风轻拂草地,山边露出的半个太阳发出金色的光芒,撒在迂回的锡林河上,波光闪烁,像给河面镀了一层金。在这美丽的意境里,牧人新的一天开始了,草原热闹起来,在圈里圈了一晚的 牛羊撒着欢跑起来,啃着嫩嫩的青草,草原一片生机。
渐渐的,到了黄昏,太阳在山头站住了,牧羊姑娘从毡房里走出来,牛羊都叫着向她打招呼,姑娘去挤奶,奶牛们温顺的配合着,她挤完了牛奶,将牛羊赶回圈,便又去忙着制作奶食品了。
不一会儿,太阳的最后一丝光线消失了,牧民们聚在一起,点起篝火,欢歌劲舞,大家喝着香醇的奶茶,吃着油香的手把肉,欢乐异常。
草原,她圣洁,美丽,是每个草原人心里永远的寄托,我爱草原,我深深的依恋着她,因为,我是草原人。