家乡六年级作文
我家乡的山巍峨雄伟,我家乡的湖清澈见底;我家乡的小吃世界闻名;我家乡的人勤劳善良;我家乡的名胜古迹享誉世界,这就是我的家乡——武汉。
我家乡的山巍峨雄伟。磨山﹑龟山﹑蛇山…其中数龟山最著名。
龟山是湖北省武汉市内名胜古迹较多的山。古时候,此山名为翼际山。位于武汉市汉阳北城,为武汉市名胜古迹较多三山之一。龟山风景区在历史上就是有名的游览胜地。龟山前临大江,北带汉水,西背月湖,南濒莲花湘,威武盘踞,和武昌蛇山夹江对峙,形势十分险峻,主要以历史上留下的名胜古迹而著名。
我家乡的湖水清澈见底。东湖、紫阳湖…其中东湖最著名。东湖的水真静啊!平静的湖面像一面光滑的仙镜;东湖的水真清啊!像一块清澈透明的翡翠,阳光洒在湖面,就像一层金色的纸铺在上面一样,金光四射,美丽极了!
我家乡的小吃世界闻名。热干面、三鲜豆皮、四季美汤包…其中热干面最著名。热干面是武汉人经常吃的早餐,里面的配料有甜萝卜、小葱花、酱油、蒜、肉末…最重要的是筋斗的面和芝麻酱,蔡林记的热干面是最有名的,俗话说热干面5分钟搅2分钟吃。吃起来香喷喷的真爽口!
我家乡的人勤劳善良。近年来,武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武汉,努力构建人与自然和谐发展的武汉。随着武汉的天更蓝、水更清、树更绿,人也更美了,武汉市民人人争当文明武汉人。武汉这个公认的三大火炉之一,也随着环境的美化,开始逐年降温了。
我爱我的家乡——武汉。