家乡六年级作文
每次回到家乡都有着不同的感觉,因为家乡不再是以前的."土包子"了,她正在改变……
我哼着曲儿走在硬生的水泥路上。心想:啊!这儿变化可真大,接二连三的。以前,一下雨,我们总是岂人忧天。因为生怕雨聚成泥土潭、泥浆一堆一堆的。一走路,鞋上身上粘满了泥土,咋眼看去,简直就是一个泥土人,那样子想起可真滑稽。现在,方便多了,都可以在路上到处奔跑了,三五人行走在雨中,倒是一番滋味。
又回想那泥土路的两旁---两条臭水沟,这沟两边是日夜堆积起来的垃圾和泥土。每逢吹风时,垃圾"满天飞舞"。臭味也随风漂在空中,让人感到不满。而今,这一切情况全解决了:路边栽满了风景树,可以吸收一切废气;臭水沟也填平了,装置了垃圾筒。
又眺望那三角桥,这桥原本是座危桥。每次一有大型卡车过桥,桥就会遥遥晃晃,让路人看得战战兢兢。如今,人们不用担心了。因为桥重新建起了,并且可承受15吨的重量。桥的右边以前是两条矮小的平房,但现在已被推平,建起了六栋商品房,休息室、娱乐场、公共厕所……并且在娱乐场前维修了一个水池,竖了一块大石头,写道:西极洞庭步行街。再回看那老街。老街原来的电杆东歪西斜,电线左散右落,真让人有一种胆战心惊的感受。现在,电杆不再倾斜,已换成高大的电杆了。电线也不再是起起落落的了,也换成了粗大的电线。
这就是我的家乡,正在改变的,并将继续改变容貌的家乡!