家乡六年级作文
一转眼,二十年过去了。我呢,也早已从师范大学毕业,成为了一名光荣的人民教师了。
这天,我叫上机器人小奇,准备乘坐飞机去家乡看看。
“到了,到了!”迷迷糊糊中,我被小奇叫醒了。我赶忙往下一看,惊呆了,这是我的家乡吗?我还以为是哪座大城市呢!家乡已经完全改头换面了:一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的大道,各种各样的汽车在飞奔,每隔十多米就有一个天蓝加橘黄色的路灯,大街两旁的超市、商场、医院邮电局、休闲中心等等,排列得整整齐齐。人行道上有许多的游人。宾馆也变成了二十几层的建筑。还有绿草如茵的草地,花团锦簇的花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木……
“快去母校看看。”我吩咐小奇。小奇伸出翅膀,一会儿就把我带到了母校。一进学校大门,我不禁叫出声来。学校已成了二十八层大楼,全是电脑控制的。还有体育馆呢!
从家乡回来,我不禁想起了很多。现在的科技太发达了,哪像以前,要什么没什么。我们要珍惜我们的大好前程。
家乡真美啊!