家乡六年级作文
春到家乡。轻柔的春风吹绿了柳叶儿,吹红了桃花儿......
迎着春风,我们来到红砂村,走进“繁花锦苑”。
这里百花盛开:粉嘟嘟的桃花似姑娘脸上的红晕,又似天上飞落的彩霞;红彤彤的山茶花像一团团熊熊燃烧的火焰。洁白的玉兰花纯洁、妩媚;淡黄的无名花玲珑、小巧;紫色的蝴蝶花真像一群蝴蝶在翩翩起舞呢。
在花海深处,隐隐约约露出一座粉红的小亭。走近一看,啊!多美的一座海棠亭!
海棠亭是由六棵垂丝海棠花编织而成的。看,六棵挺直的海棠花多像六个孪生姐妹。她们手拉手,头碰头,好象正说着悄悄话。娇艳的海棠花枝盘绕在一起,编成了亭盖。亭盖边伸出几支满是花儿的枝桠,正迎风摇曳,好像在跳风情万种的“春之舞”呢!风吹花瓣悠悠飘落,给亭下的绿草地绣上了几朵红花。几片花瓣飘进我的衣领,凉丝丝,柔嫩嫩,香气四溢,简直令人心醉!
亭下,小草悄悄地从土里钻了出来。你看,路边、山坡上,都满是的。一簇簇、一片片,绿茸茸、嫩生生,似乎一碰就会折断。小草叶尖上还挂着晶莹剔透的露珠,像撒满一地的珍珠。
天空中,放飞着花花绿绿的风筝。瞧,有蜻蜓、凤凰、老鹰,还有可爱的卡通人物呢。
.......
红砂村的春天真美啊!
其实,美丽的“百花锦苑”只是家乡成都的一个缩影。
在赏春之际,在赞美大自然神奇的同时,我们可不要忘记了那些建设美丽家乡,创造美好生活的人们啊!