堵车六年级作文
郑州是一个人口大市,人多了,汽车也就多了。人们都争先恐后的来到汽车店购车,久而久之,造成了郑州总是堵车的现象。现在,堵车已经成为了家常便饭,在上下班高峰期时,车水马龙,一会儿功夫就堵了个水泄不通,汽车的喇叭一刻也不停,这真是欲速则不达呀!
司机师傅们都是谈堵色变,随着私家车越来越多,堵车的时间越来越长,大家都亮出了十八般兵器和三十六计,共同对敌。公交车司机见到远方堵车,二话不说,拿起电话就打到了总部,征得总部同意后,掉了个头,就扬长而去了。出租车司机遇到堵车后,则拿出早就准备好的糕点和杂志,一边津津有味的看杂志,一边细细的品尝糕点的美味。我爸爸为了预防堵车,特地买了一个多功能导航仪,借助导航仪,知道了哪里没堵车,哪里堵车了。就算真的遇上了堵车,那就打开导航仪看球赛。即使是这样,也不能最终解决这个令人烦恼的问题,车照样堵,时间照样浪费。
堵车也是我上学、放学时的最大敌人。有一次,我坐公交车回家时,突然觉得前面有些不对劲,前面的车灯都挤到了一起,车也不走,莫非……我最担心的事还是发生了,堵车了!一堵车司机就赶快给总部打了个电话,征得了总部的同意后,司机叔叔就掉头,再一看后面,早已堵成了一锅粥,根本就过不去了。哎!没有办法,只好在车上等了一个小时。
现在看来,最好的办法就是不在买车,倡导低碳生活,多种一些树木植物,少开私家车,多走路,多骑自行车,这样,既可以防止堵车的发生,更可以保护环境、锻炼身体,对广大市民来说,是一举三得。所以,我要呼吁大家,健康出行,支持低碳生活,保护环境,就一定能将堵车这一难题画上句号,让空气更新鲜,让生活更美好。