堵车六年级作文
“滴滴”“嘟嘟”,嘈杂的汽笛声,在高速公路上回荡,吵得人心烦意乱,如同面对一群乱飞的乌鸦。我和爸爸妈妈百无聊赖地坐在车里,本来要开开心心回爷爷奶奶家玩,但倒霉的是高速公路前方出了事故,车子堵成了一条长龙,不见首尾,只剩一条可以右拐的路了。我们被夹在车流中间,无法动弹,只能看别人怎么走。为了摆脱困境,右拐的车开始使用五花八门的方法,可谓“八仙过海各显神通”。
见缝插针
一辆流线型的黑色小汽车加大了油门,企图塞车,“呼”的一声,如斗牛一般向前猛冲。一道黑影闪过,前面的红色小汽车被它那排山倒海、势如破竹的气势怔住,眼前的空间瞬间被占据了。此招可谓是“见缝插针”。
铤而走险
面对庞大的堵车长龙,少数胆大的便咬了咬牙,选择铤而走险——向应急车道去也。他们一定在想:你们走你们的阳关道,我们走我们的独木桥。那应急车道跑起来畅通无阻,堪与赛车道相媲美,那个爽呀!
突然“滴嘟滴嘟”,警笛声由远及近传来,这下应急车道上的司机们急了,吓得赶紧往左边的“阳关道”并。可是“阳关道”上的车子哪里肯让,他们心里还嫉妒着呢:看你们刚才爽的,现在也尝尝憋屈的滋味。于是,一个个严防死守,应急车道上的车要挤进去,可得费尽九牛二虎之力。看来这样违法的“独木桥”不能轻易走啊。
另辟蹊径
后面的车知道前方堵了好几个小时,便走了别的路。走不了,总该躲得了,或许换条路走会更快呢。于是一辆辆车明智地选择了绕道而行,很快就开远了。
事故终于处理完了,我们的车发动了,我对爸爸说再也不想走高速了。爸爸说,旅途之中难免遇到这样的情况,这时我们需要耐心等待,要不然就合理选择其他路线,像见缝插针、占用紧急车道的行为很危险,也是违法的。我觉得还是严格遵守交通法规比较好,这样就不会有那么多的交通事故了。日头偏西,我们急匆匆地向老家驶去,这次旅途给我留下了深刻的记忆。