堵车小学作文
星期三,我乘着爸爸朋友的车回家,谁知,快到家了,却遇到堵车,过了一个多小时才过去。
事情是这样的:星期三下午,我高高兴兴地乘车回家,刚刚穿过回家的最后一个山洞,却发现前面是一排排的车辆,正缓缓地向前移动,我们开在最外排,一会儿停,一会儿开,前面的车还不时会后退,还好叔叔警惕性高,不然,别人一退下来,就追尾了。我看了看钟,已经半小时过去了,我的肚子都饿得咕咕叫了,我看看前面的车,像海一样望不到边。突然,我发现有一辆出租车,还想抢先出去,开到了向上开的车的道,这样根本不是帮自己,而是害自己,也害了大家。“这样的人警察根本可以把他的驾照吊销了,看他还怎么横。”爸爸朋友生气地说。这是交警也赶来了,疏散车辆,向上开的车先停住,让上面的车先下来再说。我们的车慢慢地,慢慢地,开出了车海,我早就饿了,但是我看着这么多人,说不定也没吃,为他们感到悲伤,原来不要这样抢就不会有这样的事了。
堵车可真不好,所以大家一定要遵守交通规则。