堵车的作文
国庆放假的一天,爸爸告诉我,我们家要出去旅游,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地和妈妈坐上了由爸爸开的车,开始了旅途。
刚开始,我们的车飞速地行驶在马路上,旁边的车也没几辆。可是越靠近高速公路,旁边的车辆就越多,最后大家都不约而同地上了高速公路。
刚上高速公路的时候,车子虽然很多,可是勉强也能通行。但渐渐地就堵住了,车子就像掉进深深的沼泽里的老虎,就算有天大的本领,也只能缓缓地往前挪动一两步。
堵了一会儿,我开始不耐烦。我从后排伸出脖子望。前面是密密麻麻的车辆,五彩缤纷的一片。车队像蜗牛一般,在高速公路上慢慢地爬行,又像一条身披五彩龙鳞的大龙,蜿蜒地在高速公路上,一直看不到尽头。我又往旁边一看,有的人在车里狂按喇叭,眼睛里喷着火,似乎恨不得自己的车子插上翅膀,载着他立刻飞到目的地;有的人却坐在车里,戴着耳机,在车子里听起了音乐,一副悠然自得的模样;还有的人干脆打开车门,往公路栏杆上一靠,看起手机来,好像在说反正堵地那么慢,我还不如出来透透气呢!又堵了一会儿,车子才移动了几十米,我开始抱怨:“爸爸再这么堵下去,堵车到天黑也是可能的吧!”爸爸看了看手表说:“儿子,再等一会儿吧!说不定等一下车流就快了。”我只好妥协。又过了一会儿,爸爸的肚子也饿得咕咕叫。我们无奈,只好取消了这次旅游计划,开车回去了。
在回家的路上,我一遍又一遍地回忆堵车的滋味——真是一次讨厌又特别的经历。