堵车的作文
我们小区门口一般不堵车,可今天却堵车了。让我晚点了。
今天早晨我早早地洗漱完毕,7点准时骑上车,我出发上学了。可刚骑出小区,就发现情景不妙,小区前的道路上已经是一字长龙了,每辆车都瞪着“红眼”、发出一声声不满的“大叫”,前面还能隐约听到争吵的声音。“糟了!堵车了!”我顿时像泄了气的皮球一样坐在座位上,忐忑地担心着会要堵多久呢?看来只能耐心地等了,“可千万别让我迟到呀!”我不停地祈祷。时间一点点地过去,车子完全没有动弹,车头连着车尾,连点透气的地方都没有,我的耐心变成了烦心,已经有不少司机像热锅上的蚂蚁一般冲下车子,在车前车后跑来跑去,前面的争吵声也越来越大。我也终于忍不住了,跑到前面一看,原来是一位阿姨的车晚上停在路旁,被撞了,车子横停在了路中间不动了。道路双向车道因为总是被停满了车,变成了停车场,实际就比单向车道宽一点,这下子车一横,谁也就别想过去咯!她还在大声地责怪撞车的司机。我没有办法,只好走着去学校了。我恨不得长出一对翅膀飞到学校去,恨不得一个筋斗翻到学校去,恨不得坐着火箭飞到学校去,可我还是只有无可奈何地迟到了!
我看到路上的车越来越多,人们关心的应该已经不是方便与否的问题,而是交通文明的问题了,如果大家都能文明行车、停车,不就不会有这么多的堵车事故了吗?交通不就自然会更方便了吗?