堵车的作文
没有口渴过的人,就不知道水的宝贵;没有饥饿过的人,就不知道食物的珍贵;没有摔倒过的人,就不知道痛的滋味。唉,没有经历过堵车的人,就不知道堵车的苦呀!
周日,吃完午饭后,坐着舅舅的车去上学。不巧的是,这条路正在施工,从山坡上落下的大石块堵住了道路。石头堵住了路,也堵住了我上学的好心情,我焦急万分,因为我上学将要迟到了。
我不断看着手表,时间一分一秒地过去了,离上课的时间越来越近了,我也越来越着急,虽说清理工已经很卖力,但人数有限,几个被堵车的司机也加入了清理队伍,可沙石实在太多,我无法估计什么时候才能通车。我无奈地看看舅舅,又无奈地看看窗外的风景,看着那小溪里的鸭子从河边游到对岸,又从那儿游回去,看着它们把头探进水里,又把头抬出水面。可是,道路还是没有清理好。
将近过了一个小时,路面总算清理干净了。离上课的时间越来越近了,舅舅提了车速开往学校。20、19、18、17……我们与时间展开了赛跑。过了隧道,马上就要到学校了,时间也没剩几分钟了。可是,倒霉的是车要没油了,我们又只好绕道去加了油。等加完油,上课的时间早就到了。
唉,最终,我还是迟到了,都是因为堵车。