六年级国庆作文
今年的国庆长假我过得非常充实而且快乐,因为我们小记者团又有活动了,而且,是和青岛来的小记者一块参加的哦。 第一天,我们和青岛的小记者一行浩浩荡荡向天鹅湖出发,在那里,我们观看了精彩的魔术表演,每个魔术都让人觉得那么神奇,那么不可思议,或许这就是魔术的魅力所在吧!随后,我们还观看了好看的马戏表演,看着笨拙凶恶的黑熊走钢丝、威风凛凛的老虎拉车,我的嘴巴就没合上过。我们还见到了亚洲最大的人工水库:广南水库。一眼望去,都看不到边呢,非常壮观。
今天,我终于懂了一个词语:不可思议。第二天,上午我们先去的华北第一口发现井—华八井,它现在已经不出油了,成了一座石碑,上面刻着华八井的简介和挖井时的情况;然后,我们又去了中国第一口千吨井—坨11井,它现在也是一块石碑,工人叔叔还给我们仔细讲解了这两口井做的贡献。下午,我们所有的小记者等待的时刻到了,为了我们小记者更好的发展、长大,小记者团给我们请了一位名记者—尹相静老师给我们讲课,听了尹老师的课,我有许多收获:首先,你要喜欢当记者,才能做好一个记者该做的事情,就像爸爸常说的:干一行,爱一行;而作为一个记者,就必须要对每一件事情都有新鲜感,都好奇;还要学会判断事件的轻重缓急;采访主持时不能太死板,遇上事情要灵活运用等等。下课以后,小记者们把尹老师围了个水泄不通,大家你一言我一语的和尹老师交流,让尹老师签名,尹老师还给了我们很多的鼓励和支持。晚上,我们还和青岛的小记者们在清风湖的沙滩上进行了友好的拔河比赛,大家都光着脚,在细软的沙滩上玩得不亦乐乎,结果我就乐极生悲了,游戏结束时我发现我的记者证不知什么时候丢了,我很难过,陈老师告诉我没关系,再补一个就行了,我就很开心了。这次的活动我非常开心、快乐,而且收获也很多,这些都是在学校里面学不到的,今年的国庆我过得非常有意义!