刚刚度过了花好月圆的中秋,又到了我们“母亲”六六岁生日,全国放了七天假来庆祝,我决定去老家。
我老家盛产乇竹和香榧,特别是毛竹,我老家前·后·左·右全部都是毛竹山,春天,想吃竹笋炒肉,趁双休日回老家挖竹笋,
十月已入秋,竹笋不是被挖走,就是长成了竹子。
本来我也不知道,后来,我听爷爷说:“在秋天把老死的竹子砍掉,一来可以用来做柴火烧水煮饭,二来可以让下一个春天的竹笋生长的地方更多,让竹笋更多,竹笋多了,就拿到镇上卖了。
我以前也砍过毛竹可是两年的事了,而且我力气也小,砍不了毛竹,就只能帮爷爷奶奶打下手,但我的工作也很重要,我的工作就是拉毛竹。我们先把毛竹拉到稍微宽阔的地方,然后把它扛在肩上,拉下山去。
等我拉完以经一点多了,我急忙下山吃了午饭,上床睡觉了。