我有一个幸福的童年,那时的事就宛若天上的星星,多得不计其数。但唯独有一件事却让我至今记忆犹新。
那是我六岁时的一个夏天,奶奶和妈妈去街上买东西了,就我一个人在家。平时调皮好动的我这下哪还能坐得住,立马放下精彩纷呈的动画片,下楼去找新的乐子了。
正当我绞尽脑汁的想恶作剧时,一阵“咯咯”声打断了我的思路。循声望去,原来是一只母鸡在散步呢!我的脑海里一下子浮现出一个念头:平时一直看奶奶去鸡棚里捡鸡生的蛋,我不如今天也去行动吧,这样还可以减轻奶奶的负担呢!于是,我就朝着鸡棚方向开始“秘密行动”了,不一会儿便顺利到达了目的地。接着,我就在鸡棚外随时监视着鸡崽子们的一举一动。
终于,功夫不负有心人,经过我十几分钟的严密监视,鸡崽子们终于开始行动了。我看准时机,不管三七二十一的就扑向了其中的一只母鸡,然后抓起它的身子,开始掏鸡蛋。可掏了十几分钟,我还是没能掏出一个蛋来。这让我顿时百思不得其解:咦?怎么会没有鸡蛋呢?这不可能啊?是不是我的方法有问题呢?我想着想着,就又开始行动了。这次我改变了作战计划,先用手拍打它的身体,一边拍一边又去掏鸡蛋,但结果还是出乎我的意料。
谁会想到鸡疼到极点的时候,居然会用它那锋利的爪子来反击我。最后可想而知,我那又白又嫩的手上出现了一道道血印,这疼得我哭爹喊娘。过了一会儿,奶奶和妈妈回来了,她们听完整件事的经过后,哭笑不得地说:“母鸡会自己下蛋的,不用你去掏,你这样反而是自讨苦吃。“我听后,顿时恍然大悟。
去鸡棚里掏鸡蛋,多有趣啊!这件事虽然过去好几年了,但一想起来,就像发生在昨天一样历历在目。
六年级叙事作文 篇5
春天来了,
春风微微吹动着碧绿的柳条,
鲜嫩的小草从土里冒了出来,
美丽的燕子在这个美好的春天唱着歌。
燕子,燕子,
你能送一首动听的歌给我的母亲吗?
夏天宁静的夜晚,
天上的星星如同一颗颗闪闪发亮的宝石一般,
闪闪发光。
星星,星星,
你能把那耀眼的光芒送给我的母亲吗?
秋天金色的山上,
树叶黄了,飘向远方,
地上开满了五颜六色的鲜花。
花儿,花儿,
你能把鲜艳的颜色送给我的母亲吗?
冬天,美丽的雪花飘落在大地上,
房屋变白了、树木变白了,
这个白色的世界显得宁静。
雪花,雪花
你能把这美丽的雪送给我的母亲吗?
母亲,如果您看见门前有一些礼物,
请不要惊讶,请不要疑问,
这是您的儿子送给您的,
让万物的精灵,
载来我对你最深挚的爱。