家六年级作文
绵阳市七一剑南路小学六年级二班樊奕指导教师:黄易
我的家乡在绵阳,它是一座美丽的城市,这里有众多的名胜古迹,还有许许多多的文人墨客,有发达的经济,还有高端的科技。
绵阳有许许多多的名胜古迹:富乐山、越王楼富乐山环境优美,古迹众多,被誉为绵州第一山。越王楼是中国古代名楼之一,它规模大,富丽堂皇,堪称中国四大名楼之首。这些古迹都是绵阳人游玩和寻古的好去处。
绵阳有许许多多的文化名人:李白、杜甫、苏轼、文同都曾在这留下过不朽的诗文。他们都是我学习的好榜样。
绵阳是全国文明城市,全市人民为了得到全国文明城市这光荣的称号,人人都讲文明了。当然了,我也为创建文明城市做出了贡献的了呢!我不说脏话,也不乱写乱画;我不乱扔垃圾,也不乱吐痰。在公交车上,我会主动给老人让座。如果每个人都像我一样做,那么绵阳一定会更干净,更美丽。
绵阳还是全国唯一的科技城,是全国院士最多的地级市。坐落在绵阳园艺山的科技城将再次提升绵阳的科技含量,成为中国西部硅谷。我要刻苦学习,为建设科技城出一份力。
绵阳现在的经济发展也很快,四通八达的交通促使经济快速增长。长虹、九洲、湖山等大型企业在全国都很有名。
啊!绵阳!我美丽的家乡,我要高声赞美你,我相信,明天的你更加美好,更加辉煌。