家六年级作文
家是冬天一束温暖的阳光。虽然看起来不显眼,但是可以温暖你的心。
有一天晚上我爸妈回来晚了,我肚子咕咕叫。我别无选择,只能自己做饭。
我在脑海里仔细寻找父母做饭的方式。我大概在现场盛了两勺米饭,在水龙头里放了一点水。我要去淘米,一碰到水就像闪电一样缩回来。哦,我的上帝!水冰的程度绝对不亚于冰箱里的冰!在这水里泡一天,一定会凉下来。我想过了。我爸妈每天这样淘米肯定是冻手了。我的心不禁颤抖。没办法,只好继续淘米最后洗了饭,把锅放在电饭煲里。
然后我又去炒菜了。我把蔬菜泡在水里,洗了几次。然后我把蔬菜倒进了油锅。来不及说油突然发出“声响”,锅里的油跳起来向我开枪。可惜我中枪了,赶紧去“急救”我又想:我爸妈烧了n顿饭,肯定伤痕累累。他们的爱让我吃胖。这时候吃饭的时候一定要叫我饿,爸妈会带好吃的,我一想就睡着了.
过了一会儿,我听到有人叫我。我迷迷糊糊睁开眼睛,看见爸妈在叫我吃饭。他们的头发被寒风吹得很厉害,眼睛布满血丝,工作服也没换过。我疲倦地说:“快吃吧。”这时,我发现桌子上的菜更多了。爸爸,递给我一双筷子,我发现那双手好粗糙,好老茧。
父母之爱,这不是对世界的大爱吗?
有家真好!