家六年级作文
看到这个题目,有人便会问,为什么我会想当一名音乐家呢?那么接下来,你们就会明白了。
我想当音乐家,主要是有这几点原因:
1.毕竟我从小就喜欢音乐,从小就学乐器了。记得有一次,我们楼下的一个姐姐在弹钢琴,我听见了,便立刻下楼看了,还有模有样的在哪里瞎弹。
2..我想向日本的玉寄先生那样,能把乐器吹得有声有色,吹个音阶还要投入感情,还告诉我们,学音乐的人,就必须要有感情。
3.在我不开心的时候,只有音乐能够给我带来快乐。记得有一次,妈妈吵我了,于是,我便躲到我自己屋开始听歌了,过了一会儿,我的心情变好了。这就是我想当音乐家的原因了!
可光说不做,怎么能成为音乐家呢?如果想当一名音乐家,就要比别的学音乐的付出的多,俗话说得好:“只有付出,才有回报。”以后要是练乐器,就要比别人练的时间长一点。其他人可以对自己的要求不严格,但是,自己要对自己要求严格。在吹奏过程当中,吹错一个音或者是音头不干净,都要重新吹或者一直吹这一个音,直到吹对吹好为止。给自己抱着远大理想的人,就要逼自己一把,不要想着这是一件不可能完成的事情。当然,学习也是不能落下的,如果学习不好的话,你别说音乐家了,就连份工作都是个问题。所以从今往后,我要严格要求我自己,逼自己一把,也要好好学习,为爸爸妈妈争光,做一个有本事的人,完成我的远大理想。
在日本,他们练乐器,一天至少要练三个小时,这三个小时是平常上学的时候抽空练习的,在周六和周日,他们一天都会呆在学校里练乐器。他们练完乐器还会把当天的练习情况给记录下来,方便第二天的练习。
你只要有理想,就要努力地去实现,就要逼自己一把,告诉自己,一定能够成功的!