我的朋友_小学生六年级作文
一天下午,老师在黑板上布置完作业后,就坐下改起其他作业来。
我刚开始写得好好的!等我写到最后一道题,才发现这道题要用尺子来量着做。我漫不经心得打开笔盒。啊,我的天!我竟然没带尺子,我该怎么办?要是没作业交,老师要罚的。没办法,只好向同学借了。我焦急地望了望四处,可是谁有尺子呢?大家都在用呀。我又看了看我的同座,他快写完了,于是我小声地对他说:“你写完了可以借尺子我用一用吗?”他支支吾吾地说:“没看到!我在用吗?”我的心一下子落了下来。
没办法,我只好向朱茵借了,可是我刚才和她闹了矛盾,她应该不会借给我吧?我心里嘀咕着。可这没办法呀!谁叫没作业交,老师要罚呀。我只好用笔尖碰了碰朱茵的背,非常小声地对她说:“你写完了可以借尺子我用一用吗?”我本来以为她应该不会借给我的。但是我的耳边响起了一阵悦耳的答应声:“好的,给你的!”我不敢相信我的耳朵,她会不记仇借我!我连忙接过尺子,道了谢,以最快的速度写完了作业。我拿给老师改,老师改完后,还给我奖了一颗星星,这颗星星闪烁着朱茵那助人为乐的品质。
“钉铃铃”,下课铃响了。我拿着朱茵的尺子,走到她面前,诚恳地说:“谢谢你借尺子给我,要不然我就得受罚了。上一节课对不起你,我不应该骂你,我们可以做朋友吗?”
“可以啊!”
从此,我们成为了一对最要好的朋友。
想不想和一个助人为乐人交朋友?如果想,那就和朱茵交朋友吧!