我的朋友_小学生六年级作文
在我们院儿里,我有一个好朋友叫冯霄。我们俩和院儿里的另一个朋友被称为“三剑客”。
冯霄是一个很幽默的人。有一次我们院儿里的几个小朋友在大门口的空地上骑自行车,他对我们说:“我给你们表演一个大撒把。”说罢,便表演起来。突然,“关键时候掉链子”,自行车的链子掉了,冯霄就像一个超人一样“飞”了出去,摔在了路边的草丛里,这时,我幸灾乐祸地问冯霄:“冯霄,你刚才怎么飞了?”谁知冯霄幽默地说:“这你就不懂了吧,刚才那也是表演内容。”顿时,我们笑的前俯后仰。
还有一次,我们在街上骑自行车,正准备过马路,一辆大卡车开了过来,我和一个朋友立即刹了车,可冯霄却一直往前冲,让我们看了很害怕。后来,我们过了马路,我和那个朋友商量着:“给冯霄发个勇敢奖吧。”“不,应该发个勇往直前奖”我和那个朋友争论着。“NO,NO,NO,”冯霄发言了“但是,既然你们发了,就给我发个‘舍己为人’奖吧。”“为什么?”“因为,如果我骑过去,那司机就会撞到我,那他就会停车,这样你们不就可以安全的过去了吗?”听后,我们先是一愣,继而大笑起来。
这就是我的朋友,一个幽默的朋友。