小学六年级作文:朋友
朋友,多么熟悉的字眼。可是你又对他了解多少呢?
朋友在我们的生活中是不可缺少的,真正的朋友会在我们不开心的时候带来欢乐;在我们需要帮助,遇到困难的时候伸出援助的双手。
朋友是沙漠里的绿洲;朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们登高远眺时的一架云梯;朋友是我们卧病在床的一声问候;朋友是……
当然,朋友在我们生活中也是无处不在的,谁都有可能成为我们的好朋友。也许是一个对你会心一笑的人,也许是一个偶然间遇到的人,也许是在你遇到困难的时候,那个主动伸出手帮助你的人,那些人都有可能成为你的知心知彼的好朋友的。
富兰克林曾说过:“最能施惠于朋友的往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度、欢悦的谈话、同情的流露、纯真的赞美。”从这句话中我们可以读出,在我们的生命中,当我们遇到困难时,那个不闻不问的朋友,称不上朋友;当我们伤心时,那个嘲笑我们不安慰我们的朋友,称不上朋友;当我们患病在床时,连声问候也不说的朋友,也称不上朋友。世间有一句俗话:“患难见真情。”只有在我们遇到难题或困难时,主动帮助我们的人,那才称得上朋友。
所以,当我们在交朋友时,要怀一颗美好的心灵去结交那些值得我们信任的好朋友。