小学六年级作文:朋友
朋友,是一个多么熟悉的字眼儿,他是每个人必须的,他是美好的,他是快乐的,他可以给我们带来快乐和幸福的。如果你没有朋友,那么你将是一个孤单孤独的人。
也许朋友之间会有矛盾,但它并不是永远存在的,只要好好解决,他就会在你的不知不觉中消失。为对方而生气,说明你就是在乎,重视对方。朋友之间要好好体谅,在对方需要你的时候,及时出现,为对方解决一切的困难和挫折。
我和我的朋友也发生过分歧,曾经为了那么一丁点的小事,而吵了起来,我后来冷静的想了想,认为我错了,我不应该这么的小心眼儿,为了这么一丁点小事,就和我自从幼儿园就认识的“死党”吵架,为了这么一点小事,而破坏了N多年的友谊,真的很不值。我去认了错,我的朋友原谅了我。后来,我们的情谊更加深厚。从那次后,我们便没有再吵过架。我曾经烦恼,也许小学毕业后,我们之间的情谊就会永远的埋藏在心底。也许交了新朋友,就会忘记我了。但是我想错了,我们现在虽然不是在同一个班级,但是在同一个学校。理所当然我们之间永远是好朋友。我们之间的友谊更加坚定,似千年冰川一样永不消融。
“为了朋友,可以两肋插刀”“海内存知己,天涯若比邻”都说明了在古时候,人们就很重视朋友,相信朋友。
只要是真挚的友谊,不管在何时,何地,情谊是不会变的。让我们珍惜每一个朋友,珍惜每一段友谊吧!