新学期刚一开始,我就换了一个同桌,他就是我们班的“调皮大王”——薛韩奕。
话说某年某月某一天,上自习课,同学们都在安安静静的写着作业,他却在给课本上的一个人化妆。他先给课本上的那个人画个帽子,又把露出的牙齿画成尖的,手指也改成尖的,背后还伸出了一只手!那样子,就像是一个想把我们吃掉的吸血鬼!他拿给同学们轮着看,逗得大家哈哈大笑。班长终于忍不住了,他立刻走上讲台,对大家说:“安静!请自觉学习!”但是同学们都不听。班长见大家都不听,就在黑板上写“请自觉学习,这样才能提高成绩!”班长刚写完,薛韩奕就说:“班长大人,您的‘觉’字没有钩!”班长瞪了他一眼:“你真是‘鸡蛋里挑骨头’!”谁之他竟然笑道:“哈哈,你真笨,鸡蛋里是挑不出骨头的!”全班同学都笑的前俯后仰。
他虽然很调皮,但学习也顶呱呱,并名誉全校。
有一次,老师突然问我们:“枫叶为什么一到秋天就会变红呢?”我百思不得其解。就在我们都在思考时,他突然就举起了手。老师叫他回答,他认真的回答道:“枫叶中含有花青素,它遇酸变红,遇碱变蓝。当秋天来临,天气变冷,枫叶中就产生了花青素,因为枫叶是酸性的,所以枫叶一到秋天就变成了红的。”老师点了点头,同学们都为他鼓掌。他高兴的摆了个耍酷的姿势,笑了。
这就是我的同桌,只要你和他在一起,你一定会感到你的周围充满欢乐。
这就是我的同桌,一个让人喜让人忧的同桌。