六年级关爱作文
在人生的旅途中,避免不了多多少少的挫折。这些挫折也许只是短暂的,仅仅是一场雷阵雨,雨后就天晴;有些就会和地震一样,过去了,但会影响到未来,一时之错,造成千古恨啊!
听着那感人的故事,看着那一张张坚强的笑脸,想着自己过得是那么的幸福,禁不住感叹:人生多么美好,我应该去如何面对?如何去帮助那些需要的人呢?
他们需要的是什么呢?
其实,我们班里有一个需要帮助的人,他听力不好,说话也不是很清楚,“听”人说话只有看嘴型,很容易地适应那心境。看着他人的说说笑笑,他只有看,还不知道在说什么。和人说话只有用纸,表达不清楚地表达,他以前怪父母,怪他们为什么把他生的那么不好;怪世界,为什么对他那么不公平。但由于年龄的增长,他也渐渐地知道只有开朗地面对生活,才可以更好的“聆听”世界,和正常人一样快乐的生活。
好在,上帝再给他关上一扇门的同时,也给他打开了另一扇窗户。他拥有一个很爱他的老爸老妈,一群可亲可爱的同学。在他最难过时,最需要人安慰时,他就会打开电脑,看看那些同学的照片,回味那和伙伴在一起的时光
他去过聋哑学校,但没多久就回来了,他想要过正常人的生活,要体会那别人没有的日子,和他那些死党在一起玩。就算一句话也不说。无声胜有声。不说话中没有猜疑,没有顾忌,没有声音,只有欢笑,只有快乐,将要一直进行下去。
他喜欢画画,有时还会想想长大后,如果能治好耳聋,他一定比要别人强,一定是最好的,他坚持着,努力着,以他的行动告诉这我们:其实他也和别人一样,他也会为自己的梦想努力,做在班级里的好学生,佼佼者。在社会中,做一个好公民,一个对社会有用的人。由于他亲生经历过这,他更懂得感恩,更会去珍惜,更会去帮助他人,关心他人。让他人得到他原本的不到的东西,让更多人去关注那些需要被关爱的人,他为歌声中那样“只要人人献出一点爱,世界将变得更美好”而不断努力着!
请关爱他人!关注生命!给予他们最平常的,但对他们来说是难能可贵的温暖和爱吧!