六年级的爱作文
“吱”,房门被推开,朦朦胧胧中,感觉有人站在门口看了看我,又轻轻地走了。我知道是妈妈起床了,我继续抓紧时间睡我的觉,做我的美梦。梦中,我去了青青草原,还与小羊们一起吃青草蛋糕。
“丹,快起床!不能再睡了。”睡梦中,听见妈妈在叫我。我伸了个懒腰,懒洋洋地睁开眼睛,妈妈说:“今天降温了,要多穿点。”我一看闹钟,呀,都6:50啦,赶紧起床穿衣,刷牙洗脸。
餐桌上,一碗热气腾腾的小米粥,香香的煎饼,绿绿的甜菜心,还有切好的橙子,已经在等着我。看到五颜六色的早餐,我胃口大开。7:30我背着书包准时出门,推开单元楼的大铁门,冷风迎面吹来,真的是好冷呀。这天气像过山车一样,说降温就降温了。看到有小朋友缩着脑袋迎着风走,还好妈妈提醒我加衣服了,我只是脸上感受到了寒风的威力,身上没有觉得有多冷。
想到大冷天妈妈还要早起为我做早餐,此刻,我身上暖和和的,心里也暖和和的。我感受到了妈妈对我浓浓的爱。
母爱像一碗小米粥,热热的香香的,温暖着我的胃也温暖着我的心。
爸爸经常出差,有时一周,有时两周。每次爸爸出差总不忘给我带礼物,一般就是买吃的,因为我是个小吃货。去澳门买肉松蛋卷,去海南买大芒果,去北京买烤鸭,去香港买冰皮月饼……
前几天,爸爸去湖北出差。因为时间紧迫,我本以为爸爸没时间买东西,三天后,爸爸回家了。爸爸买了五盒湖北特产——周黑鸭。我高兴极了,搂着爸爸摸了摸他的脸,有点油腻有点粗糙,我“啵”地亲了他一口,爸爸开心笑了。
“爸爸,我要公主抱!”爸爸站起来抱我,试了试,“又长重了,我都已经抱不动你了。”他笑着说。晚上,爸爸妈妈和我,一起吃了鸭舌鸭脖,看着又黑又丑,但吃起来又麻双辣很过瘾的周黑鸭,我们一家根本停不下来,回味无穷!
父爱像一节节鸭脖,麻麻的,辣辣的,滋养着我的胃也滋养着我的心。
小草有了雨水的呵护变得嫩绿茁壮,雄鹰有了天空的宽容变得多姿骄傲,我们有了父母的慈爱变得快乐自信。
父母的爱,陪伴着我健康成长!