关爱的六年级作文800字
大多人从出生就应该生活在关爱中。有家人亲情间的关爱,有朋友间友情间的关爱,有社会对每个公民生存的关爱。
让我感受最深的,莫过于爷爷对我的关爱了。爷爷对我的关爱是细致入微的。
爷爷爱读报爱看书,一天他从一篇报道中得知:家里电视机的辐射量,长时间对人身体是非常有害的,即使是不开电视,尤其电视机的背面,辐射量更大。“现在得白血病的人这么多,尤其是小孩抵抗力差,跟家里的各种污染有很大关系”爷爷语重心长地对我们说。从此他把这个问题当成大事了,提上了他的议事日程中。那天特意把一家人召集在一起,一本正经地说:“那天我说的事你们考虑了吗?”我们都漠然不知所措,“什么事啊?”心里盘问着自己。看着我们面面相觑的样子,爷爷接着说:“知道你们没拿它当回事,咱家的电视机现在的位置不好,我准备做一下调整,减少对咱们的辐射”。他一边说,一边拿手比划着以后要放置的位置。我们都满不在乎地听着,这时我插嘴说:“爷爷,不至于这么大动干戈吧,一调位置那工程耗大啊,家具,线路都得改,多麻烦。”看到大家不响应他的号召,爷爷不高兴了:“我们岁数都大了,还能活几年啊,还不是为了你呀,有科学道理的咱们就应该听取,为了你的健康,必须挪,你们别管了,我自己慢慢弄。”面对固执的爷爷我们也只有服从了。
从那天起,爷爷开始着手准备。他先买来一盘电线,戴上老花镜,拿来皮尺,精确计算着挪动电视需要接线的长度,一会儿,又一手拿着钳子,一手拿着电线,并不娴熟地剥线皮,用剥好的线接在线板上。我在一盘默默地注视着他,那认真劲儿就甭提了。重新排线,这时,爷爷借来电钻,佝偻着瘦弱的身体蹲在地上打眼穿线。哎,我真不情愿看到他这样辛苦的样子,心里酸酸的。一切准备工作完成了,爷爷额上顶着汗珠自豪地对我说:“怎么样,我还是老有所用吧。”我无不从心里佩服他的执着和能力。于是跟着他一块儿帮电视“搬好家”。也算了却了他的一块心病。
过了几天,放学回家,一进门,啊!一台好大的液晶电视赫然映在眼前,我很吃惊。爷爷平时节俭惯了,怎么舍得花钱换电视呢?心里正琢磨着。“好吗?这个电视大吧,听说这种电视辐射量相对要小,所以我们给你换了一台。”爷爷也兴奋地说。爷爷对我的关爱真是煞费苦心啊。我也要用感恩的心报答家人对我的爱。
因为有爱,生活才会丰富多彩,享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。