我的六年级作文
家风是家的风尚,家训便是家的规矩。这两件,都是我成长道路上不可缺少的一部分。也只有他们,才能让我的童年更加快乐,顺利,美好,只有他们,能在我童年时,让我打下基础,长大以后才会成功。
家风,让我们的家庭和和睦睦,团结有爱,因为大家的信念一样,风尚一样,又是亲人,和做一件事,目标是让整个家越来越好。我们家就有良好的家风,因此,我们家里人与人之间都是友善对待,无话不说,乐观积极,大家做每件事情,都齐心协力,比如说:我只是一个人搞卫生,很慢很慢,要几个小时,如果我们一家四口分工,只需半个小时,就可以完成了。而且合作十分愉快,加强我们的亲密度,让我们整个家庭变得更加紧密,以后我们也会对其他人团结有爱,老师、同学……良好的家风对我来说,有极大的帮助,能在我的童年里,充分感受家庭的美好,让我更加珍惜童年。
家训,一向是我最害怕的,因为做错了事就会受到惩罚,在家里也一样,不同程度的错误会受到不同程度的惩罚,惩罚会让我们明白,什么事情是错的,什么事情是对的,什么事情能做,什么事情不能做。让我吸取教训,记住错事,以后就不会犯了,虽然我很少犯错,但不代表不犯错,家训也是有必要的。家训对我们来说,都是百益而无一害的。
家风家训伴我成长,这两样东西,应该一直伴随我,长大以后也会。