今天,嫩嫩的妈妈不在家,家里只剩下嫩嫩和他爸爸。猪爸爸可懒了,他对嫩嫩说:“嫩嫩啊,爸爸昨天一晚上都跟同事在一起,没有睡觉,太累了,实在没力气做饭,今天我们就到兔子姐姐家蹭一餐饭吧。”
嫩嫩看着猪爸爸无精打采的样子,只好勉强答应了。猪爸爸抬头看了看挂钟,吩咐嫩嫩:“快点到兔子姐姐家去跟她讲一下。”嫩嫩跑到兔子姐姐家,轻轻地敲了敲门,兔子姐姐打开门,看着正支支吾吾说不出话来的嫩嫩说:“嫩嫩,你有什么事需要我帮忙吗?”嫩嫩红着脸不好意思地说:“兔子姐姐,我爸爸昨天一晚上没睡觉,今天没力气做饭,我们想在你家蹭餐饭吃。”兔子姐姐高兴地答应了,嫩嫩也开心地说:“那就麻烦你了。”说完转身就往家跑;刚进门,猪爸爸就大声问:“跟兔子姐姐说好了吗?”嫩嫩点点头。
快到中午了,嫩嫩听见门外有人在叫他,他赶紧去开门,原来是兔子姐姐喊他们去吃饭。刚走进兔子姐姐家的门,浓浓的菜香迎面扑来。他们往餐桌上一看,哇!餐桌上红的是西红柿,绿的是黄瓜,黄的是南瓜,紫的是茄子,还有那飘着绿绿葱花的蘑菇汤,好丰盛啊!嫩嫩与猪爸爸馋得直流口水。嫩嫩笑着说:“谢谢你,兔子姐姐。”说完拿起筷子就津津有味地吃起来。嫩嫩和猪爸爸吃得真香,也就一会儿,一大桌的菜就都被他们吃完了。他们吃得好饱啊,两人打着饱嗝,冲着兔子姐姐说:“真是太好吃了,谢谢你。”说完就心满意足地挺着个大肚子回家了。在回家的路上,嫩嫩舔着嘴唇说:“兔姐姐家的饭菜可真棒。”猪爸爸说:“确实好吃,但我们总不能天天去蹭饭吧,那不成无赖了吗?”