烦恼,就像生活中的一些障碍,关键的是,看自己怎样正确地对待它。
烦恼,就像一朵枯萎的花,靠的是,点点滴滴快乐之水的滋润。
我的第一个烦恼就是眼睛近视。由于我每天都是,一回家就看电视,玩手机。还有就是不注意用眼卫生,比如说,在光线很暗的地方看书,写字姿势不正确等等。所以,视力一天天下降,到了现在。已经近视300多度了,没有办法,只好戴上了眼镜,这可给我带来了不小的麻烦。有一次,我把眼镜忘在家里了,上课时英语老师让我读黑板上的单词,我看着远处的黑板,就是白茫茫的一片,什么都看不清。可我又不敢告诉老师,就这样站了一会儿,老师见我不说话,就让我站了整整一节课,我憋了一肚子的委屈。
我的第二个烦恼就是肥胖。站在体重秤上,“刷”,指针瞬间就指到……唉,又胖了。在运动场上,同学们个个身轻如燕,健步如飞,像一支支离弦的箭一般,冲在我的前面,而我却像一头小笨熊一样,喘着粗气,慢慢地跑在后面。每一次50米测试的时候,我的成绩总是最后几名。每一次我都不好意思地红起脸。于是,我想到了减肥。我曾经偷偷试过一天不吃东西,但是行不通,没到晚上就饿的不行了,肚子咕噜噜地抗议起来,就忍不住吃了更多的饭。父母为了我的肥胖怕也操碎了心,想尽了办法。我只能下定决心慢慢锻炼了,减肥就是我的一大烦恼,我一定会以容乐观的态度战胜它。
在成长的过程中,人们会遇到很多烦恼,我要正确地面对它们,不能一蹶不振、自暴自弃,应该积极地克服困难。