“小呀嘛小儿郎啊,背着那书包上学堂……”,这是一首家喻户晓的儿歌,儿歌中的孩子们每天都是蹦蹦跳跳去上学。可据调查显示,现在的小学生书包平均重量超过10斤,根本就不能像歌中一样背着书包蹦蹦跳跳去上学,所以我要发明未来教学方式。那么,未来教学方式是什么样子的呢?
未来的学生不用带书,因为每个人的书桌都是一个大的7D显示屏。上课时大家只要打开电源开关,一个个用VR技术“打印”出来的影像就跃然眼前了,而且会有身临其境的感觉。
上语文课时,充满奥妙的汉字一个个从桌面上跳跃而起。数学课时,神奇的数字飞到你的面前,你只要动动小手指,就可以出现一条条算式。英语课上,一集集立体动画让你明白语句的意思……
有人会说:“孩子们天天对着显示屏,视力肯定非常差!”哈哈!这就不需要担心了,因为这个大的显示屏是“爱眼牌”无辐射护眼显示屏,它会控制孩子们观看的时间和观看的姿势。
那写作业怎么办呢?
这就是未来的教学方式!