圣诞节是令人耳熟能详的节日,自然我们班在平安夜的前夕,也要开一个晚会了!
那天,我早早地来到了会场,帮助同学们布置会场,在气球的装点、锡草的映衬下,原本雪白的墙面显得耀眼,整齐的椅子给单调棕色增添了会场应有的氛围,节日的气氛洋溢在这间教室。
终于,在同学们愉快的用餐后,我们的晚会开始了。首先登场的是庄勇、熊源、刘立民、陈文涛四位男同学,他们动情地演唱着歌曲,原本就优美的歌词在他们的演唱下,更显得唯美动听。听着他们的乐声,我觉得班上有好多和他们一样的同学,有动听的歌声,都可以和歌星媲美了。男同学有动听的歌声,女同学中也不乏“歌星”、“舞蹈家”呢!
黄颖、梁颖欣和廖晓滢就是其中的代表。三位女生上台落落大方,优美的歌声,顽皮的音符从她们的口中不停的蹦出,充满在音乐的殿堂,我们坐在其中,一起接受熏陶……
我们班上,有个多才多艺的女孩,舞台上她旋转、舞蹈,她的手指来回跳跃在那微动的弦上,她就是蔡颖,她先穿着一件芭蕾舞裙,蓝色的小花点缀在雪白的衣服上,水蓝色的纱一上一下随着她舞动的节奏起伏不定。《月亮船》悠扬的旋律渐渐泻出,她由定格在地上的动作缓缓站起,在音乐的伴奏声中时而跃起,时而徐徐轻摇裙摆,当乐曲悄然逝去,台下瞬间爆发出热烈的掌声。她还会让手指在古筝的琴弦上舞动,那流出的轻响,颇有高山流水的意境……
晚会高潮的地方,就是游戏环节了。特别是踩气球游戏,那不停炸开的气球中好像藏着同学们爽朗的笑声,每一声响都会有笑声飞出,传向远方……
“Love in your eyes,sitting……”在达到鼎点的集歌声中,晚会即将落幕,但还有许多精彩的环节我没有描述,因为,这些精神,无法用言语表达!