下课铃响了,每个班的同学都快步走出了教室,来到小操场开始进行自己的课间活动。而我们班的课间活动选择了——跳竹竿。
老师和几位男同学,一起把家长送过来的竹竿拿到小操场,一根一根地放好。先找了几位男同学“打”竹竿,我们女生自觉地站成了两队。这时,有的男生则在后面看热闹。有一位男生说:“跳竹竿是女生的事,我们男生才不跳呢!”经过一番劝说,最后,我们终于把男生给说服了,他们听话地排在了我们女生的后面。
要开始“跳竹竿”了,老师先教给了打竹竿的同学应该怎么打,然后又教给我们应该怎样跳。都训练好了,于是,我们开始一起喝“开开合合,开开合合……”老师和我们一起喊着号子。忽然,一位同学的鞋被竹竿夹下来了,大家都被逗得哈哈大笑,不过,那位同学有点不好意思,赶紧把鞋穿上……
在操场上,还有许多班级做着不同的课间活动。有的班级的同学在跳房子;有的在跳绳;有的在跳皮筋;还有的在互相追逐……直到上课铃响了,同学们才依依不舍地收起“道具”,站好队,回到教室上课。
这就是我们的课间活动,真是丰富多彩。
六年级的作文 篇8
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。