母爱三年级作文
你问我妈妈爸爸我最喜欢哪一个,我会毫不犹豫地说是妈妈。因为妈妈的爱真的让我感觉到好温暖。
记得有一次,是中午,我从公交车下来,就感觉头晕晕的,脸颊热热的,我走到家,让奶奶摸摸我的头,奶奶惊讶地说:“怎么这么热呀,肯定发烧了。”奶奶说完就去打电话给妈妈,妈妈在电话里一听我发烧,就赶紧请了假出来了。奶奶把我带到医院,挂了号,然后去看病,医生拿了一个体温计,我把体温计放在了胳肢窝里,就在这时,妈妈来了,她看见我就赶紧搂住我,摸摸我的头,从她脸上我可以感觉她有多么地焦急。五分钟过去了,我把体温计拿给医生,医生说:“39度8,要打针和挂水。”妈妈听到我发这么高的烧,急得眼泪都掉下来了。医生写好病历,让妈妈去拿药。妈妈拿好药,就搀着我去打针,我看到那针,就特别地害怕。护士准备给我打针时,我“哇”地哭了出来,妈妈安慰我说:“不哭,不哭丧着脸,忍耐一下,马上就打好了!”我听了妈妈的话,渐渐地停止了哭泣。打完针就要去挂水了,我把手放在桌上,护士拿着针准备要打,妈妈连忙用手把我的眼睛遮住,说:“你别想你正在打针,你想一些快乐的事,分散注意力,你就不疼了。”我想着一个笑话,果然一点也不疼了,挂好之后,我找了一张位置坐了下来,妈妈坐在我的旁边,我坐着坐着就睡着。醒来时,我发现妈妈的外套没了,再看看自已,妈妈的外套正披在我的身上。原来,妈妈怕我冷,把外套脱下,披在我的身上。那一刻,我的眼泪禁不住流了下来。啊!母爱可真伟大!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我长大一定好好地孝敬母亲。