有一次,我乘坐5路公共汽车回家时,上来一位年龄约70岁老奶奶,车子非常拥挤,也没位子可以坐了,老奶奶只好站着,车子开了,司机开的也非常小心,可能也是怕老奶奶摔着吧,可是在一个十字路口,一辆小轿车横开过来,司机不得不踩刹车,我们向前涌了一下,老奶奶没扶住扶手,一个好心的青年人扶住了老奶奶的身子,不然老奶奶真要摔倒了,那个好心的年轻人站起来,马上把老奶奶扶到自己位子上,年轻人对老奶奶说:“您坐吧!我站着,您会摔倒的,我们要尊老爱幼。”老奶奶回答:“小伙,你不坐啊!”“我可以站稳的,您站不稳,会摔倒的,你看刚才多危险啊!”年轻人温柔地对老奶奶说,老奶奶说:“那谢谢了。”说着老奶奶坐下了。
社会上有许多需要得到帮助的人,也有经常会去帮助。关心别人的人,因为有这些人,这些有困难的人才不会烦恼。