和谐的作文
本好的书里一定要满足以下几点:生动的故事告诉我们可能发生在我们身边的事,让我们学习保护自己的方法,故事不能太夸张,如果这样孩子就看不懂它的正真意义。《和谐的春天》全满足了。我喜欢《和谐的春天》这本书。《和谐的春天》里的故事大部分都是讲述发生在我们身边的一个个小故事,故事其实是在和我们捉迷藏,发现不了它是因为我们看的不够仔细,只要放大眼镜看周围你就会发现许多不同情调的故事。
《和谐的春天》里也曾提到过保护自己的一点小方法,例如:如果你和朋友出去玩,一不小心走散了,可以在土地上升起一团火,火冒起的烟可以是求救信号。如果早路上有不法青年要让你和他们一起网吧,这时就得看你的自制力了,你如果克制住了自己你就是好样的,这时他们可能会动粗,你应该把自己的随身物品丢弃跑到人多的地方,找到附近的警察局,警察局是最安全的地方。
看起来我像在介绍这本书,可是我却在写读后感,这是我的肺腑之言。