刚入席时,天空就一片黑压压。忽然吹来一阵大风,吹得花儿弯腰,小草垂头,大树飘舞,一下子又乌云密布,好黑好黑,就像又到了晚上那样黑,又如同一张张小朋友们黑色的皮肤
突然之间,雷公公可生气了,皱起眉头,怒叫几声,“轰隆隆。”天空顿时就出现了一道道闪电,好吓人呀!闪电一次比一次亮,雷声一声比一声响,一声一声地敲在我心上。哗,哗,哗,大雨下起来了,雨越下越大,往窗外望去,太阳被一团团的乌云遮挡住了,雨淋到树叶上,还能听见嘀嘀哒哒的声音呢!雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,远处的一切变得非常幽静。
雨过天晴,太阳露出了微笑,天亮起来了,我高兴地打开窗户,清新的空气迎面扑来。一道彩虹挂在蓝蓝的天空中,就像一条五颜六色的彩带一样悬挂天空;花儿显得更美了,露出了笑脸,在风中摆动它那婀娜多姿的身材;小草在雨中的沐浴后显得更绿了;小河里的水满了,又多又绿;青蛙张大嘴叫了起来:呱呱呱……蜻蜓正在点水了呢!一群群小鱼儿欢快的游过来、游过去,可乐了!
啊!多么美丽的雨后景色啊!我被这大自然的景色深深的吸引着、陶醉着。