我想做一名老师六年级作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想师可怕的。的确,没有理想,哪来的劲头?而我却有着许多的理想。
在我上幼儿园的时候,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是,长大后我一定要当一名老师。一方面是因为我舅妈是老师,我被老师的这种不辞辛苦的精神而深深地感染了;一方面是因为我觉得老师特别伟大。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精神的人才。
我每天站在三尺讲台上,向“小听众们”传授知识,我的学生个个都是小才子。上课时,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,那一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!下课后,我会和孩子们在教学楼下一起愉快地做游戏,让孩子们在紧张的学习过后也放松一下。我还会用独特的方法让孩子们逐渐养成勤奋、热爱劳动的好习惯。
作为一名老师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人,这样可以增长课外知识。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写;我不信,这样的童年生活,学生们会轻易忘怀。
我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,我想把我所有的知识传授给别人。所以,我现在要努力学习,为这个理想去奋斗!