我想做一名老师六年级作文
每个人的心中都有一个小小的梦想,它就像一粒小小的种子,在我们的心中慢慢的发芽,生长……而我的梦想是当一名光荣的老师。
在生活中总会有人会问我∶"天底下那么多的职业,你为什么非要当一名老师呢?"我我选择当一名老师,不仅仅是因为它是一个受人尊敬的职业。更是因为它可以培养许多的人才,培养许多的国家栋梁。记得有一次我看见我们语文老师以前教过的一个学生,现在成才后来看望他的小学老师,只见老师那欣慰的表情。我在想,如果以后我也能教出许多国家栋梁,他们成才后能回来看望我,那我该多么开心啊!于是,那一颗想做老师的种子便悄悄地埋在我的心里。
做一名老师并不是那么容易的。首先我必须要知识渊博,只有一位知识渊博的老师才能教出国家栋梁;其次,我必须要具有师恩师德,一位具有是恩施得的老师才能教出一位品行端正的学生。所以我现在必须为我以后做老师而努力学习,打下良好的基础。
看到这里,有人会对我说∶"但是当老师不仅要知识渊博,品行端正,还要会管理自己的学生啊!"我曾经看到过一篇文章,那里面讲到:有一位既调皮又不爱学习的学生无论无论是家长还是他的班主任都拿他没办法,但是有一天一位老师建议他的班主任让他当一个班干部。没想,过了几个星期这个学生的变化十分大,他变得既懂事又爱学习。我想我也可以用这种办法来去教导班上那些不听话,不爱学习的学生。不过有些学生原来也非常好,只不过不受人理解,才变得不听话不爱学习。我想,我可以去深入理解这些学生,这样才能更好的去教导他们,是他们变得既听话,又爱学习。
这就是我一直以来的梦想,如果我将来真的能成为一名老师,那我一定要培养出许多国家栋梁为国家效力!