我想做一名老师六年级作文
老师,多么崇高的职业!有人说老师就是园丁,还有人说老师是人类灵魂的工程师,从那一刻起,我就想做一名优秀的老师。如果,我是老师,我一定会好好让同学们认认真真地来学习。我会把自己的零花钱都用来给他们买一些学习用品,比如说,钢笔、书写本、铅笔、橡皮、尺子。考试前,我尽量说话少一些,给他们多一点时间复习课文、单词、句子,还有一些需要会背的课文,不要给学生们制造太多压力,只为了放松心情,考试考的出色,更重要的是注意他们的学习习惯,如果有什么不良的行为或习惯,我会帮他们改掉坏习惯,成为一名品学兼优的三好学生,让他们学会做人,学会做真人。还要保证我的学生不让大学生们欺负他们。下课时,我也要和学生面对面地在一起聊天、交流认真倾听并吸取他们对我的提的一些建议。课堂上,我会让他们开心快乐的学习课文,还有一些重要的知识,每天晚上的作业我也会尽量量的少布置一些,让他们晚上回到家好好的调节自己的大脑,如果要当好一名优秀的老师,不仅要教得好,还要不断得扩大自己的知识面,利用课余时间认真阅读,当老师,每天要给同学们上课,改作业,工作非常辛苦,自己还需要一个好身体,我现在就要坚持每天早上跑步,中午做课间操。老师可不是好当的,也不是每个人都能当上的,而且下课时,你还要同学们的任何问题。只要坚持不懈我一定会实现我自己的梦想。