我想做一名老师六年级作文
老师是辛勤的园丁让我们充满生机,老师是一本书让我们畅游在知识的海洋,老师是一盏明灯照亮我们前行的道路老师像红烛,照亮了知识的路程
老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库
人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
在很多地方有许多孩子还没有受到教育,我很想把自己的一份力量给贡献出来,我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要努力学习,为这个理想去奋斗,将来我一定会实现我的教师梦。