我想做一名老师六年级作文
大家都把老师比作园丁,而我却认为老师更像果农。因为老师把一个个原本什么都不知道的小孩子,教育成了满腹诗文的栋梁。就像果农把一棵棵小果树苗,栽种成果实累累的大果树。而果树的成长只有果农才最清楚。所以,老师真了不起呢!
经我认真观察我班的任课老师,我发现他们都有一个特点,就是胆子大。明明又是新的一届学生了,但老师却依旧面不改色。我猜想,这难道是老师与生俱来的自信吗?那可真不错,我就是少了这样一份自信。如果我当了老师。那我也肯定能昂首挺胸,微笑的面对我的学生。但当我问老师才知道,原来,那都是老师日积月累的成果啊!
其实,我想做老师最主要的一个原因是因为孔子。话说孔子桃李满天下,我还真是羡慕呢!老师和学生明明就是不沾亲的陌生人,但有了师生这层关系后,时间一长,老师对学生就不仅只有责任了,还有一份难得的师生情!
有人曾经说,老师是一份短命的工作。而我却不以为然,就算当老师有一万个不好,我都会坚持。我一定要为人师表,做学生的好老师!