我想做一名老师六年级作文850字
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有坚定的方向,就没有生活。每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。我们每个人都需要理想,它是我们人生奋斗的目标,我的理想是成为一名老师。
若问我为何想做一名老师?为何会有这样个理想?
首先,我认为老师是值得我们去尊敬的,我很向往做一名教师。他们工作时总是那么无私奉献,总是默默无闻,尽心尽力地为我们传授知识。作为学生的我,在这些年的学习生涯里,对老师这个职业也有了一些了解:作为老师,其实也是很辛苦的,每天要讲课,备课还要批改作业等,有时还要操心学生们,可谓是身心疲惫。但是,就拿我的老师来说,不管她再辛苦,有时我们这些学生再怎么令她灰心、失望、生气,老师也依然待我们如初,尽心尽力地为我们付出,尽她身为老师的职责。在她身上,我看到了身为老师的宽容心与责任心,纵使这个职业是艰辛的,也是无怨无悔。老师的高尚情操与职业操守,使我更加坚定这个理想。
其次,以前的我,总想着长大以后做一名老师,因为可以管着好多学生,而且学生们都要听自己的话。现在,我也认识到了作为老师背后的艰辛,可我依然想做一名老师,这是我的理想,更是我前进的目标。假如将来我有实现这个理想的能力,那就绝不能因为这个理想艰辛而半途而废,既然认定了就绝不要放弃。
我想做一名老师,并不仅仅是因为老师影响着我,更是因为我觉得应该以自己有限的能力,为祖国尽一些微薄的贡献。祖国给我们创造了现在如此好的生活条件,学习条件,难道我们不应该为祖国的发展做一些贡献吗?我想借此理想,回报祖国之恩情。等待理想实现,为祖国的未来培养更“美好的花朵”……
梦想,可以天花乱坠。理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。在理想的道路上,没有什么捷径可以走,一切的成功都是靠自己一步一步打拼、努力和付出的。所以,为了将来能够实现这个理想,有资格、有能力去当老师,从现在起我就应该为自己的理想付出实际行动,努力去追求,努力学习,获取更多的知识,我要用实际行动实现我的理想。
理想不抛弃苦心追求的人,只有坚持不懈的追求,我们也许就会沐浴在理想的光辉之中。“长风破浪会有时,直挂云帆济海。”我相信在我坚持不懈的努力付出下,总有一天,理想与现实之间的距离不再那么遥不可及!总有一天,我的理想会实现!