在我八岁那年,我突发奇想想学滑冰,就让妈妈带我去滑冰。
等我到了滑冰场,兴奋的不得了呢!我连忙穿上滑冰鞋,戴上手套,再戴上头套,直冲滑冰场,刚进去就感觉快要摔倒了,我连忙抓住旁边的绳子,我开始慢慢地把手从绳子上拿开,惨了,又没站稳,“扑通”一声,摔了个四脚朝天,当我还没有站起来的时候,就听见耳边一阵哄堂大笑,当我准备放弃的时候,一个人扶我起来了,虽然我非常感激,但是我已经放弃,也没有什么用了。可是他对我说:“不要放弃,只要你努力,肯定会成功的。”说完,他就继续去练习,我看见他一次又一次的摔跤,他却一点也不服输的样子,就这样,我看着他坚持不懈的精神,被他感动了,我慢慢地滑了过去跟他一起去练习,我和他一直练,一直练,练到了天黑为止,等到家长来的时候,我们才依依不舍得离开了。
那天晚上,我明白了一个道理:做什么事都不能太心急,要一步一步的走,俗话说得好,失败是成功之母。