我小时候,胆子特别小,无论毛毛虫还是大青虫,都会吓得连声大叫,家里人为这件事没少批评过我。有一次,我趴在地上玩小汽车,一转脸,猛然看见茶几底下慢慢吞吞地爬出来一个黑东西,定睛一看,呀!原来是一只大蜘蛛。顿时,我大惊失色,赶忙喊爸爸妈妈,他们以为出了什么事,赶紧跑过来。我指着大蜘蛛对爸爸说:“爸爸,快把它抓住!”我不敢去抓,可是大蜘蛛要逃走了,爸爸急忙把大蜘蛛翻了个身儿,大蜘蛛仰面朝天,几条小腿拼命地舞动着,我感到更害怕了。
这时,妈妈拿来卫生纸,让我垫着纸把在蜘蛛抓住,我犹豫不决,爸爸妈妈在旁边一个劲儿给我“打气”,妈妈把卫生纸塞到我的手里,用她的手抓住我的手,慢慢地向大蜘蛛靠近。万般无奈,我只好硬着头皮,一横心把大蜘蛛握在手中。
爸爸连声说:“好样的,快握住,去把它扔到垃圾桶里。”我哆哆嗦嗦地捏住大蜘蛛,把胳膊伸得笔直,快速向垃圾桶跑去。当时,我觉得头发都竖了起来,离垃圾桶才几步远,可我觉得好漫长。在爸爸的鼓励下,我把大蜘蛛扔进了垃圾桶。