一件令我感动的事作文
在我的记忆海洋中,闪现着朵朵浪花,但最让我感动的是那一朵。
一天,晚上有客人要来,妈妈缺了油就可以炒菜了,妈妈叫我去买油,走前,她还告诉我:“不要跑太快。”我买完油后,我想:事不宜迟,快点跑,我也要证明给妈妈看我是男子汉。想着,我不由加快了几分,但由于没注意脚下,我摔了个狗啃泥,我以为其他人看到我这灰头土脸会嘲笑我,我害怕的大哭了起来,周围的人看到了连忙扶我起来,说:“别哭了,你家在哪儿?叔叔送你回去。”那时,我哭得正凶,没听见他的话,这时,我听见了又熟悉又很陌生的声音,说:“熙熙,你怎么摔跤了?”她又对周围的人说:“散了散了吧,我是这孩子的亲人,等一下我会送他回去,我代表他谢谢你们的好意。”她背着我到她家擦药,这时,我才记起来,她是我姑妈,我跟她说:“我还得拿油回去给妈妈炒菜。”她说:“我打电话给你妈了,她说油给你爸买,你在我这好好地擦药。”我在姑妈这里擦药,很快就结束了,她跟在我后面,到家后,妈妈早就在门口等我了,妈妈叫她一起吃饭,姑妈也同意了。等到睡觉时,我重新想起了这件事,也看到了伤口,一丝月光也溜进了我的房间,想到那些人、姑妈。
每当我见到姑妈,我就会想起这件事,姑妈老了,我也不是那个摔跤就哭的小孩了。