从小到大,我做过很多事,有的让我哭,有的让我笑,但有一件让我印象深刻。
上个星期三,我们期中考试,监考老师走进来,开始发试卷,一到手,我就看了一下,这张试卷对我来说没有什么大问题,于是就开始写了。我很快就把这个试卷写完了,好像不到30分钟就写完了,我兴致勃勃地把卷子交了上去,回到座位的时候,还看见其他同学还都在写,我高兴地想:我厉害吧!
几天后,试卷发了下来,我看了一下,怎么只考了83分,我突然流下了眼泪,心里想:如果当初认真写一遍的话,认真查试卷的话,就不会考出一个鲜红的83分了。我悲痛欲绝,他们都说我如果认真、仔仔细细地查一遍就不会考一个83分,应该考90几分的,我就差那几分就能考到90几分了。虽然这件事已经过去了很多天了,但我也不会忘记这件事情,因为这次考试,因为我的骄傲导致原本应该考好的分竟丢了!
经过这件事,我懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。