一件令我感动的事作文
雪花纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]、飘飘悠悠得落下来。漫天飞舞着,在这冰天雪地[注: 形容冰雪漫天盖地。]的日子里,保安叔叔不怕寒冷、顶着风雪拿着铲子出来铲雪。而有些富贵人家呢,却躲在温暖的屋子里,不出来。过了半个小时,只见保安叔叔还在“嚓,嚓”得铲着又白又厚的雪。从透明的玻璃窗子望去,只见他苍老的双手上被冻得一片通红,惨不忍睹[注: 睹:看。凄惨得叫人不忍心看。]。又过了半个小时,雪越下越大,保安叔叔可是还没走。而且铲雪铲得更卖力了!过了好一会儿,保安叔叔他才把道路上的积雪全部铲完。
为了让我们大家便于通行,保安叔叔不辞辛苦地铲雪,很令我感动!希望大家都能向保安叔叔学习!