一件令我感动的事作文
在我的生活中,有许多让我感动的事。不管是亲身经历的,还是看到的、听到的、知道的都让我印象深刻。尤其是那件事让我记忆犹新……
那天,阳光明媚,可到了第三节课时天渐渐暗了下来,雨点赶在下课铃响前打在了窗台上 。这雨像子弹无一偏落的打在我的心头,“这可怎么回家呀?!只能眼睁睁地看着雨点在操场上跳舞了!”我无奈极了。
放学了,我看到一些同学在商量同撑一把伞,也急忙四处扫视着寻找“救星”。看到谢宁方有伞,就试着问:“谢大哥,能让我和你同撑一把伞吗?”“当然可以。”谢宁方毫不犹豫的回答,让我一阵激动。
雨越来越大,越来越密。这雨像泼,像倒,像天上的神仙把宝壶里的水毫不留情地倒了出来。路面上的积水汇成一条“小溪”。我们俩一起撑着一把伞,他冻得发红的手紧紧握着伞柄,我把伞移向他那边,他又将伞倾向我,还不时向我微笑。我身上一点雨也没有沾,可谢宁方的身上已经开始湿了。“你身上湿了。”“没事,因为我矮,容易招雨。”此时此刻,我已经被这浓浓的友情感动了,本来想对他说许多感谢的话,我却一句也说不出来,只能在心里默默地感谢他。
到了岔路口, 谢宁方坚持要送我到家。
雨依然猛烈地冲刷着大地,风吹过,那寒冷伴着雨刺入身体,然而,我却暖暖的。
我站在小区过道上,望着大雨中谢宁方返去的背影,感动的泪水情不自禁地流了出来……