记叙文:我的妈妈
放寒假了,学校要求我们帮家里做一件家务,锻炼自己的独立能力,我能做什么呢?我决定帮妈妈洗一次碗.
周日吃完晚饭,我和妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。”妈妈说:“不用了,你去看书吧。”我说:“学校让我们假期做一件家务,对自己是个锻炼”妈妈说:“好吧。”我先把温水倒入洗碗池,再把碗筷放入洗碗池里然后再干净的抹布上放洗涤灵,开始给碗筷“搓澡”。我把碗筷擦洗完后,放入洗碗水池,洗去洗涤灵,最后用清水冲了一遍,立着放入消毒柜。
洗碗看似容易,其实很辛苦,我开始洗碗很兴奋,也愿意干,可时间一长我就腰酸背痛感到没有意思了,妈妈干了这么多年,每天三顿饭,多么辛苦!不亲自体验,不知道其中的艰苦那!我们不能身在福中不知福,要锻炼自己,学会坚强,学会独立,学会孝敬父母,这就是我帮妈妈洗碗的感受。