记叙文:我的妈妈
小时候的我很调皮,以为这个世界只要父母帮我处理一切,就足够了。还记得在那个梧桐树下,妈妈一边给我梳头一边说:“秋啊,等你长大了,妈妈给你买最漂亮的衣裳。”我就带着这个‘梦’上了中学,爸爸妈妈为了我的学习继而又到了大城市中。逐渐,在这大城市的喧嚣中,我学到一些不好的习惯,喜欢对别人指手画脚,花钱大方。渐渐的,我把这种压力到了妈妈的身上。每天面对妈妈,都有一种说不出的厌烦,总觉得她不如其他的妈妈年轻、时尚有气质,除了向她伸手要钱却从来没有真正关心过她,甚至有时候还和她顶嘴。而妈妈只能自己一个人默默的流泪,她不愿意告诉爸爸我现在这个样子,但是我却更加的肆意妄为了。
那天回家,小姨告诉我,妈妈进了医院。猛地那瞬间,我听见了妈妈心碎的声音。那一晚我没有入眠。星期天一大早我就起床,走去医院,刚进去病号门,我猛地看见爸爸正在细心照料昏迷中的妈妈。病床上的妈妈那么憔悴,正值年轻的她却连白头发都有了,望着那头上的银丝,我暗暗地发誓:我绝不会再让妈妈受任何苦了。诊断书出来了,医生说,妈妈因过度劳累而昏倒,脑中积有大量的血块,患有轻微性失忆。这一刻,我的泪水再次涌出我的眼眶,止不住的流,我知道妈妈一定会记得我,因为我还在等……那一件最美的……衣裳。
妈妈,您不会再受委屈了,我要带着你和爸爸去摩天轮里,传说只要一家人相亲相爱的生活在那儿,就会得到上天的眷顾,永远都不分开的……