记叙文:我的妈妈
妈妈,谢谢您,在我最需要您的时候,您都在我的身边。您是世界上最好的妈妈。
这次期中考试的成绩下来了,当我拿到数学试卷,看到那么一丁点的分数时,我很难过……这次的成绩真的不理想,我心里非常紧张,我不知回去后怎样和您说,很害怕面对您失望的表情,想着想着,不争气的眼泪掉了下来,我的心像有块大石头悬在半空中。
天黑了,披星戴月的您回到了家,一见到我,面带着疲惫的笑容问着:“君君,今天老师发期中卷是吧?”,我不敢抬头看您,低着头应了:“嗯”,“那怎样?”妈妈追问,我支支吾吾地说:“数学考得不好,是……是7……73分”,说完我恨不得地面有个地洞可以钻进去。“哦,这么少呀!”随着您的声音响起,我的眼角余光感觉您脸色突然变了,我的心跳得更快了,想着如何迎接暴风雨。正在我心烦意乱的时候,您温柔的声音又响了起来:“孩子,把试卷拿出来,妈妈和你一起分析分析那些错题吧。”,接下来您耐心的帮我分折了错题,全程没有批我一句,最后分析完后,您说:“孩子,73只是一个分数,并不能说明你就是很差劲的孩子,只要你继续努力,还是有机会进步的,加油吧,妈妈相信你!”我当时眼睛全湿润了,我在心里暗暗做了个决定,下半个学期真的要好好加油了!
妈妈谢谢您,我期末不会让您失望的,语文上我要多阅读,积累词语,数学上要多练题,英语要多听、多读,多记,加油!