记叙文:我的妈妈
今天,我有些难过。因为我和妈妈发生了“小型”的冲突。我们几乎两败俱伤。
“嘭”,随着妈妈的关门声,书房的木门也“咚”地被我重重地关上了。我似乎还隐隐约约地听到一句“躲不起还惹不起。”我们装作什么都没有发生似的,躲在各自的房间里。
这是怎么回事呢?发生了什么?
起初,我在房间里目不做声地写《愉快的暑假》,妈妈在一旁不时的凑过头来看两眼。当我写到一个关于搜集3条新闻的题目时,我立马想到最近关于近期暴雨连连已经淹没许多地方的新闻。我刚刚写上“大雨已……”妈妈就用她的不温柔的嗓子说”不可以,新闻要简洁”。我不能理解她的话,我以为就像平时写作文就可以了。然后,我们就是一场莫名其妙的的“战争”。
我坐在椅子上,手托着下巴,一肚子气。“我还没有写完呢,就认定是错的。那么一张没有摊完的饼,你就觉得是难吃的吗?”我那加深的老妈!好希望你能静静地等我这朵花开放。
不过,我和妈妈的战争,就像着夏天的雷雨一样,说来就来说走就走。晚上,在我的屁声中,我们又破涕为笑,化敌为友了。