记叙文:我的妈妈
妈妈,我现在已经长大,看着您每天为我操劳,我想对您说说心里话。
每天早上,您总是起的比我早,为我把一切准备好,才轻轻地走到我的床边,叫我起床,可我总是不耐烦地说:“我知道了,我知道了。”在您一遍又一遍的轻声呼唤中,我心不甘情不愿地起来了。当我坐在去学校的车上时,您总是叮嘱我:“注意安全!”看着您不舍的眼神,我才明白您在关心我。
到了下午放学您总是早早地为我把饭菜做好,一进门,就可以吃到可口的饭菜。每次吃饭时,您总是把炒糊的菜挑出来,放到自己的碗里,我好奇的问您:“糊了的菜还能吃吗?”您总是笑了笑说:“没事,我喜欢吃糊了的饭菜。”
每天老师布置的作业,您都会帮我认真检查,我有不懂的题目,您总是耐心地讲给我听,直到我弄懂为止。每次考试之前,您比我还紧张,一遍又一遍地督促我复习,考得好了,您告诉我不能骄傲;考得不好了,您又会鼓励我,给我打气。
还记得有一次,我感冒了,发着高烧,您在我身边,陪了我整整一晚上。早上起来时,才发现您的眼睛布满了血丝,周围都有了黑眼圈,我内疚地问:“妈妈,您没事吧!”您却伸出手摸了摸我的额头说:“烧退了就好,我没事。”
最后,我想对您说:“妈妈您辛苦了!我现在已经长大,自己的事情应该自己做。”