记叙文:我的妈妈
妈妈,今天打开日记本,我要把想对您说的话全都写下来。
妈妈,我要感谢您。生活中,您无时无刻不在关心我,您把所有的爱都给了我。我想大声地对您说:“妈妈,谢谢您!”
去年五月的一天,我浑身不舒服。为了不让您为我操心,我就忍着疼痛静静地躺在床上。天上的星星一闪一闪的,皎洁的月亮在云里穿行。这么多年来,因为我的腿病,我的头疼病,您不知道带我去了多少地方,跑了多少家医院。妈妈,您就像那轮月亮,我就像您身边的一颗小星星。
就在我迷迷糊糊的时候,您送了一杯牛奶进来。当您发现我不对劲时,就摸了摸我的额头。摸完,您焦急而伤心地说:“孩子,你生病了,怎么不告诉我呀?”那时候,爸爸还没有回来,您赶紧背起我就往医院跑。在您的背上,我感到您是那么消瘦,却又是那么有力气。
妈妈,我知道您并没有别人看到的那样强大。记得去年冬天,我的头疼病又犯了。您把我送到医院,一刻不离地陪在我身边。可那一天,您也得了重感冒。您不顾自己的身体,一夜没有合眼,陪在我的病床前。我每次痛苦地叫一声,您都心如刀绞,紧紧抓着我的手。我能感觉到您的手是那样冰凉,还在不停地颤抖。我睁开眼睛,看到您一直在流泪。我也流泪了,费力地说让您去睡一会儿,可您就是不答应。
后来,您又带着我去了合肥看病。在医院里,您背着我,几乎是一刻不停地在奔跑,去做各种各样的检查。妈妈,您哪来那么大的力气?
妈妈,最近一段时间,我看到您每天下班后都那么疲惫,就想在您做饭的时候帮忙做点事情。可是,我每次刚踏进厨房,您就把我推出来说:“孩子,你身体不好,要多休息。”“妈妈不累,不用你帮忙。”“去吧,去躺着看看书也行。”我知道,您是不愿意让我受到一点点委屈。
上个星期天的早上,我想陪您去菜市场买菜,帮您拎一下菜篮。可是,您又不乐意了,说:“孩子,不用你去,你不能拎重东西,等你长大了,再帮妈妈吧。”那天,我只能站在窗口,看着您拎着菜篮子,急匆匆地奔向菜市场。我总是帮不上您的忙,我的心里就像压了一块大石头一样。
妈妈,您是我生命中的守护神,我永远都不会忘记您的恩情。我希望自己快快长大,以后像您照顾我一样地照顾您,让您成为这个世界上最幸福的妈妈。