记叙文:我的妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当这首歌在我耳畔想起时,我就会不由得想起疼爱我的妈妈。的确,在这个世界上最关心我,最爱护我的人就是妈妈了。
妈妈非常关心我的学习,一但我在做题或看书遇到了难题,妈妈总会耐心地给我讲解;在我写作业时,妈妈就会说:“孩子,写作业也要与办事情一样,一丝不苟”!;当我考试取得了优异的成绩时,妈妈便会说:“不要骄傲哦!”;然而,在我考试成绩不理想时,妈妈就会亲切地对我说:“没关系的,孩子,这次没有考好,下次努力嘛!”
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的生活。
记得有一次,我与邻居家的小弟弟吵架了,我们谁也不理谁,妈妈知道后,跑过去,并没有责怪邻居家的小弟弟,而是很深刻地教育了我,并告诉我做人的道理。最后,我向小弟弟道了歉,我们友好地握了和解的手,妈妈也开心地笑了。现在回想起来,真有点害羞呢!当我生病时,妈妈会给我冲药喝;当我心情不好时,妈妈则会安慰我;吃饭时,妈妈总是把最好吃的菜夹到我的碗里……
现在,妈妈的头上长了几根白发,那都是为我操心的结果。妈妈,请放心,我一定不会让您操心了,我一定会好好学习,以优异的成绩来报答您。
我爱您,我的好妈妈!也就是您,给了我最珍贵的,美好的生命,谢谢您!