记叙文:我的妈妈
妈妈,您养育了我10年,给了我许多的爱。让我在快乐中成长,不受一点委屈。我很感谢,想对您说说心里话。
妈妈,您在各方面对我都很严格,注意培养我的能力。有一次,您对我说:“我每天晚上都要加晚班,晚上不能陪你,你要学会自己一个人在家。”我有点害怕,您就鼓励我说:“你已经长大了,要学会独立生活,将来才能够适应社会的需要。”听了您的话,我的胆子变大了,立刻就不害怕了,我自己写作业,洗澡、睡觉,慢慢养成了一种好习惯。和我们班上的一些同学相比,我比他们强多了。者都要感谢您,其实这也是您对我的一种爱。
我记得还有一次,我洗完澡后忘了关煤气和热水器,您回来后发现了,就对我说:“洗完澡后,要把煤气和热水器关掉,要不然会有危险的。”当我有不会的事和做错的事,您总是耐心地教我怎样处理,从不像别的家长大声训斥。所以现在我会做许多家务事,如洗碗、使用电饭煲、洗衣机等。如果将来考上大学了,我就能够独立生活了。