以我的妈妈为题记叙文
我的妈妈个子不高也不矮,身材很瘦,留着披肩发。脸上最显眼的是她的高挺的鼻子,下边有一张樱桃小嘴,说话的时候很快。妈妈每天打扮得很时尚,是我心目中最美的妈妈!
我的妈妈上班很远,每天早晨把饭给我们做好,有事她都顾不上吃饭就走了。下班回来还要买菜,做饭,照顾小妹妹,同时也检查我的作业。每当我收拾完睡觉了,她还在洗衣服和收拾屋子。妈妈很累,我想快点长大为妈妈分担一切,好好报答妈妈。
我爱我的妈妈。妈妈今年41岁,黑黑的卷发,圆圆的脸,长得眉清目秀。我看过妈妈年轻时的照片,那个时候的妈妈很漂亮,身材匀称又洋气。在我心目中,妈妈是个心地善良的人。
记得有一次,妈妈接我放学回家,经过十字路口时,发现一个小妹妹站在那里,哭得很伤心。妈妈见状,赶忙上前询问:“小朋友,怎么就你一个人?你的父母呢?”小妹妹不回答,只是不住地哭泣,泪流满面。妈妈迅速拿出一张纸巾,为小妹妹把眼泪擦干,并对我说:“佳佳,过来陪小妹玩一会儿。”我走到小妹妹面前,和妈妈一起安慰着她。可是不一会儿,刮起了凉风,天也渐渐暗了下来,小妹妹的家人还是没有出现,她再次哭了起来,妈妈赶紧拿出手机拨打110,可是电话一直占线,无法接通,但妈妈不停地打着。正在这时,一位上了年纪的环保工人走了过来,把小妹妹揽在怀里看上去应该是小妹妹的亲人,妈妈有一些担心,问:“小朋友,这是你的奶奶吗?”小妹妹点点头,妈妈说道,“以后别再把孩子单独留在这里,多危险啊!”
看着小妹妹跟着奶奶远去的身影,妈妈才放心地带着我走了。