以我的妈妈为题记叙文
妈妈,这个熟悉的字眼,我睡梦中都在叫唤着。妈妈,在我记忆的人海中,是最美丽的人。她中等个儿,留着短发,穿着相互,是位人类灵魂的工程师。
妈妈的手很巧。还记得有一次,我穿着妈妈给我买的新裤子到外面去玩儿,不小心摔了一跤,膝盖磕破了一个大洞。我哭丧着脸跑回家。妈妈见我这副模样,既没骂我也没打我,可裤子没穿多久,就不能穿了,我心里一直埋怨自己。可妈妈一点也不急,还笑嘻嘻地对我说:“女儿呀,妈妈给你的裤子装修装修,保准你喜欢。”只见妈妈从抽屉里取出了针和线,还有一块印有唐老鸭的布,拿起我的裤子,盖在破洞上,三下五除二地就把裤子缝好了。过了一会儿,妈妈说:“好了,又可以穿了,不过你以后可要小心一点呀!”“知道了,好妈妈。”我一边回答一边穿上裤子左瞧瞧,右看看。哇!妈妈真行!在破洞处补上了卡通人物的布,还在另一边也贴上一样的图案,不仅看不出来是补的,还比原来更好看了。我高兴地搂着妈妈,一个劲地说:“妈,你真了不起!”
妈妈不仅心灵手巧,而且很关心我的学习。有一次,我数学只考了70多分,这是有史以来的最低分了。我觉得颜面尽失,整天耷拉着脑袋。妈妈知道后,语重心长地对我说:“孩子,考多少分没关系,重要的是你有没有尽自己的能力去做。如果你尽力了,那就问心无愧了。来,妈妈帮你分析试卷。”就这样,从晚上八点到十点,妈妈耐心地给我讲解,当我不懂时她又重新讲,直到我完全懂了为止。之后她又写出几道类似的题目给我做,巩固我的知识。
我的妈妈就是一个平凡又伟大的母亲,我为有这样的妈妈感到骄傲和幸福。