妈妈的手机记叙文
妈妈的手机有许多用处,真可以说是无所不能的了。
妈妈的手机,是我的学习机。每天我都会用手机软件记单词,查成语。当我有不会做的奥数题时,只要百度一下就可以迎刃而解。有一次,老师布置了一个任务:画一幅关于杠杆原理的思维导图。这该怎么办?于是,我在妈妈的手机上搜索“思维导图”,了解了它的结构,并且又知道了它的优点,还延伸了解了人的扩散性思考方式……不管我挖掘得多深,妈妈的手机都会忠实地亮着屏幕,耐心为我解答各种问题。这时候,妈妈的手机就成为了我的良师益友。
妈妈的手机,也是妈妈的教育机。在手机上,星罗棋布地散落着各种消息。有的是线上家长会,有的则是线上练习,还有的是视频奥数讲座……
不管是什么,她都会以一丝不苟的态度去对待,希望可以给我的学习带来进步。一次,我正在练琴,正陶醉在美好的音乐当中,妈妈突然冲过来,把我吓得手忙脚乱。结果妈妈只是为了告诉我今天还有6道题的打卡。当时我觉得妈妈真是小题大做,可是后来,我仔细想想,觉得妈妈对待学习的态度比我还要认真,并且这还是我自己的学习。我十分惭愧,下定决心一定要努力。
妈妈的手机还是一个“聚宝盆”,让我得到心仪的东西。在屈老师的推荐下通过当当网又给家里添了六本《鱼羊野史》;考试考好时购物车里又多了一套乐高积木;十一小长假我在家里表现好时妈妈还奖励我在手机上看电影……通过妈妈的手机,我了解到了高维度的奇妙世界,各种成语的历史渊源;领略了霍格沃茨的神秘与碟中谍的力量……
妈妈的手机,如同妈妈无微不至的关怀与陪伴一样给了我温暖。但是它也同样需要休息——到了晚上,手机要充电了,它沉睡着……