生命记叙文
在现实生活中,有许多热爱生命的人,我们班的班主任——周老师,他就是一个热爱生命的人。
周老师每天都有好几节课要上,但他从来都没说要休息一下,而是每节课都准时地来到教室,给我们上课。
每上完一节课,就会布置一次作业,我们写完了作业,让谭晨希交上去后,周老师又要减少许多休息时间去批改作业,周老师批改作业时那仔细、认真的模样,深深地刻在我的脑海里。
批改完部分作业的老师已经是疲惫不堪了,可周老师还是不知疲倦地来上晚自习课,晚自习过后,周老师又要抓紧时间把剩下的作业改完,还要反复地查寝。星期三,老师更忙,夜晚要把我们班58位同学的作文批改好,还要在网上找一些写得好的作文,还要把我们班写得优秀的作文一个字一个字地打上电脑,一直到深夜才能睡觉,有时我们睡醒后,起床解手还看到老师的窗户透着亮光。有一次,老师崴了脚,可他还是一瘸一拐地带伤来给我们上课,并且还和我们一起做活动。
如果是我,我早就把这份工作给辞了,因为我受不起这种“折磨”。可见老师是多么热爱生命,多么热爱自己的生活,多么热爱自己的职业,多么热爱生命啊!