生命记叙文
晚饭后正坐在沙发上对着窗外发呆,猛然看见一只草虫飞了进来,落入了蜘蛛网中。于是,一场生死搏杀展开了。
当草虫明白自己落入蜘蛛网后,开始用劲挣扎,试图要逃脱这烦人的蜘蛛网。可是,蜘蛛又怎会轻易放弃到手的美食,他开始一点一点接近草虫,草虫的翅膀在飞快的扑闪着,他是那样无助,似乎这世界对于它的意义就是结束生命。蜘蛛在耗费它的体力,慢慢的,它的翅膀没有那么灵活了,扑闪越来越慢。猛然,它停止扑闪翅膀,我以为它停止挣扎了,也许蜘蛛也这么认为,当它走到草虫旁边,草虫忽然剧烈的扑闪着翅膀,蜘蛛只好后退。就这样,草虫来来扑闪着翅膀,做着垂死的挣扎。终于,它累了,成了蜘蛛的晚餐。
看了这一幕,我的心有所触动:一只虫子都可以这样为生命搏击,当你遇到困难时,你会像它一样吗?