生命记叙文
当一个人降临人世间,便拥有了生命。生命,每个人只有一次,所以是十分宝贵的。
凡是世上平庸之人,都是以白色降临人间。但是如果以黑色结束一生,那么它就变得毫无价值—没有光明,没有温暖,只有预示着黑暗的死亡。所以,我们应该用各种各样的色彩来描绘生命的彩图,生命才能多姿多彩。
正如奥斯特洛夫斯基所说的——“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧……”
热爱生命,我们便要学会抵抗诱惑,在金钱,名利准备腐蚀你灵魂之时,要不为之所坠落,要使每天都过得充实,这样的生命,才会有意义,有价值。
当生命的彩图蒙上灰色时,请不要恐慌。因为没有悲哀,挫折,就无所谓快乐,幸福,就无法体现一个人的价值。在生活的波涛中搏击时,难免会受伤,忍住疼痛的人就是成功者,就是生命的主人!
就如同海伦·凯勒一般。她幼时患病,两耳失聪,双目失明。但是,她没有被挫折所吓倒。在安妮·莎莉老师的帮助下,她突破重重障碍,以优异的成绩进入大学,成了生命的主宰者!
任何环境中,只要活着,就有希望。但许多人轻视生命,轻易弃,被困难所吓倒,这样的人又怎能主宰生命呢?记住:一扇门关了之后,就会有另一扇门打开,只有经历了黑暗,才能看到光明!
当你在人生之途失意时,生命那多彩的光明将给你以信心和力量,使你战胜原本所不能战胜的艰苦和困苦,指引你走向成功与幸福。甚至死亡来临时,你也会毫不畏惧这黑暗的威胁,因为死亡的阴影会被生命之光所冲淡!
热爱生命,我们就要多掌握生活的技巧,注意校园安全;热爱生命,我们便要珍惜每一寸光阴,勇于跨越荆棘,战胜挫折;热爱生命,我们就要为自己描绘一幅缤纷合理的蓝图,并持之以恒,去追求那美好的理想。只有这样,才能炫出生命那五彩的光芒,才能展示你丰富而多彩的生命!
让我们一起铭记奥斯特洛夫斯基的明言,珍爱生命,一起把握今天,创造美好的明天,让生命迸出最闪耀的光辉吧。