生命记叙文
我曾经想,生命短暂,怎样活着才有意义呢?
有一次,我的车坏了,我就去修车铺修车。是一个聋哑人帮我的,他的胡子黑中带白。难道是蓝色上衣,黑色裤子。但他有个小女儿,穿的很漂亮,长得也很可爱。
我来到他的修车铺,让他帮我修车,“这车能修吗?”我问,他微笑的点了点头。拿起工具箱里的扳手,把我的车翻了过来。认认真真的把我的车带取了下来,在车带里打满了气。再在水里洗,这不只是洗,也是看看车轮有没有小洞。
大概转了半圈,就发现了小洞。他又从工具箱里拿出修车的专用胶带,贴了上去,有在水里检查了一遍,从他的眼神里看,他心目中只有把车修好,没有别的事。虽然他不能说话,但,他那专注的眼神,已经告诉我他在说什么。
修好车后,我正要问多少钱?他指着我的车,旁边卖水果的说:“他的意思是说你的车螺丝快掉了。”他又帮我修了一下螺丝。坐上去果然好多了!
我问问他多少钱?他摆摆手,好像在说不要钱。我还是给了他十块钱,骑上车对他笑了笑,我就骑车走了。但……他那真诚的微笑,我永远都忘不了!
虽说是修车,但,那个聋哑人的微笑,让我心头怦然一震,每个人都拥有生活的权利,不论你有没有健全的体魄,只要热爱生活,热爱自己的生命,就一定能活出光彩,活出有意义的自己的生命!