亲情作文600字记叙文
亲情是一种神奇的东西。它是慷慨和荣誉的最贤惠的母亲;是憎恨与贪婪的死敌。它不光值得推崇,而且值得我永远的赞美。
我有一个姐姐,她一直只生活在故乡,是多么孤单啊。可她却从来没有向爸爸妈妈倾诉自己的不满。今年,我终于可以回老家陪伴她了。
家中,漫天的雪花在飞舞着,像是一只只玉蝴蝶在翩翩起舞,大地也披上了一张雪白的毛毯。偶尔,几多调皮的雪花会跑进屋来与我们玩耍、嬉戏。姐姐走过来,亲切地问道:“莹莹,你每天都是几点钟睡觉的?”我并没有在意姐姐对我说的话,便漫不经心地回答:“哦!我啊,九点多钟吧?。”
吃过晚饭后,大家都围坐在电视机前,谈笑风生,热热闹闹的。咦?这么热闹的场面姐姐到哪儿去了呢?我东找找,西看看,找了好几个地方终于在卧室里找到了姐姐。我走进卧室一看,姐姐正在我的床上呼呼大睡呢!我蹑手蹑脚地走到床边,轻声细语地说:“姐,你怎么了吗?哪里不舒服吗?”
“没有,才没有那回事呢!”姐姐笑着对我说。
“姐,你不舒服就不要硬撑下去了。我现在就去告诉爸妈。”
“等一下,”姐姐说,“我没有生病。我只是担心你怕冷,晚上会睡不着。我知道你九点睡,现在我先帮你取取暖,这样你晚上就不会冻着了。”听了这句话后,我心中咯噔了一下,不知道应该说些什么才好。
我激动地说:“谢谢姐!谢谢你对我那么好!”
“一家人说什么两家话啊!”姐姐笑眯眯地对我说。
“那咱们去看春晚吧!快点,快走啊!”我拉着姐姐的手兴奋地说。
亲情,血浓于水。姐姐我我所做的一切都是为了我,都是出于姐姐对我的爱。