有一次我回到家的时候,我要做作业,我的语文卷子我做完了可是我的爷爷非让我拿出来给他看看检查检查,可是我不喜欢让父母检查,妈妈来说:“赶紧让爷爷给你检查检查!”我拿出来给爷爷看,爷爷说:“我感觉你应该错了不少。”我说:“那可不一定。”过了好长时间爷爷检查将近一面的一半了检查出1个错误,我说:“你还说很多。”爷爷说:“往后你看着吧!”我说:“行,那咱看着。”爷爷检查完一面还是那些错误,我说:“怎么样,错的很少吧!”爷爷说:“你看着急什么还有一面呢!”我说:“那行,咱们看看。”过了15分钟爷爷检查了一面的一半我说:“错了几个啊!”爷爷说:“还是一个没错啊!”我语文学的好数学不行,爷爷说:“语文好的人也有犯错的时候,所以你不能太自豪。”我说:“我不会很自豪可是我语文就是很好。”就这样我和我的爷爷开始吵起来了,吵了三分钟爷爷又开始检查我的语文卷子,我没错一个,就前头我错了一个,我爷爷非说以后要检查,我听着就不耐烦,可是我就感觉听爷爷说学习我就烦,可是我也是知道的爷爷是为我好。
我一直知道爷爷是为我的学习好,我还知道爷爷是为我好可是我就有一个习惯听到学习我就烦,我慢慢知道了爷爷这样做是为我好,虽然现在我还是这个模样一听到学习我就烦,所以我现在努力的学习语文、数学,所以我要好好学习不要白白让爷爷操心,所以这次考试我应该考好没有理由不考好,我会努力,不会辜负爷爷给我的希望,努力学习,争取考好,加油,加油,我的写作也是爷爷告诉我教我写的,所以我不会辜负爷爷的期望,这次考试一定要努力考,争取考个好成绩,不辜负爷爷的期望也不辜负父母的期望,所以一定要好好学习,让这次考试考到一个我梦寐以求的成绩。