时间给树干增添了年轮,给皮肤叠加了皱纹,给父母发丝渡了惹眼的银。
幼年时期,父母不在身旁,对于爱是奢望的。后来一家终是团圆,无知可笑的我
竟向他们索要“补偿”——过分的溺爱。就这样,我成了家里的太子,过着舒适的生活缺很少关心在意父母。直到一天,我自责醒悟。
吃过饭后母亲在做家务而我在玩着电脑。当妈妈为我整理电脑桌时我不经意的瞥见了妈妈的头发,上面有一丝的白,在灯光光辉的照映下,显得无比沧桑与辛劳。妈妈发现了我的异样,笑着说:“看什么!人老了就会有的。”我的心十分酸,忍着说“这多难看,我帮你拔了吧!”“拔?拔不干净的,再算,它还会有的。”妈妈慢慢地说。忽然,我发现我很对不起妈妈。她为我做尽一切,我却从未关心过她,以为这都是父母应当做的,仔细看着母亲牵着母亲的手我竟不知道她的脸上何时多少几道不和谐的皱纹手上的掌纹变成了沟壑那异常刺眼的银丝我竟毫无察觉。儿子每一点成长由她挂着,怎能不白呢?儿子每一次进步由她系着,怎能不白呢?儿子的衣食住行都由她操劳着,怎能不粗糙呢?那根根雨针般的银丝穿过我的眼帘,是那么的惹眼,直射我的心。我的心如那那道道掌纹般起伏,她所为我做的一切都被我理所当然的忽视,我深感自责。
银丝虽小可却不该的被我们忽视。