那些被忽略的人初三600字作文
在我们身边总有一些人,他们可能不被我们重视,每天在我们身边服务着,却很少有人能记住他们的面孔。他们的身影出现在街道上的每个角落,每天默默无闻的付出,但他们有个光荣的名字——环卫工人。
去年夏天的一个周末,我和父母看完电影走在回家的路上。天快黑了,但街道上的空气却还是闷热的。没有了白天烈日的阳光,夏日的晚上让人们放松了不少。
爸爸妈妈边走边聊,还在回味着电影的情节故事。我无意向马路上瞟了一眼,立即被一个在马路中间微微发光的东西吸引住了。定睛一看,哦,那是还在辛苦工作的环卫工人身上的反光条。只见他手里拿着一块布,费力的擦洗着护栏。一段又一段,也不知道这样擦了几条街。身边的汽车一辆辆飞驰而过,看得我惊心动魄,有多少司机会为了一个在护栏旁的环卫工人而放慢车速?这个问题问起来也心酸。那位环卫工人好像是位上了年纪的阿姨。我待在原地注视了一会儿,便跟上父母的脚步匆匆离开了。但那个依然穿梭在马路上的瘦小身影,却在我脑海中挥之不去。
曾经看到一个公益广告。一位家庭的男主人夜晚回到家后发现阳台的灯还没熄,正要关掉,却被女主人阻止。原来,她是给楼下正在路边就餐的一位环卫工人“留灯”。看完让我心里暖暖的。
当喧闹的街道已恢复了平静,拥挤的汽车也停止了运行,环卫工人却在辛勤的劳动。这群人正为人们装扮着一个个崭新的黎明。他们离开温暖的家庭,过年随着鞭炮的响起,他们的工作量却无声无息的增加了。
环卫工人是平凡的,最容易被忽略的。他们默默无闻,日复一日年复一年的工作,让我们拥有了清新优美的环境。让我们未来变得更加光明。