那些被忽略的画面初三作文
微博上,一位姑娘晒自己的照片获得了大家的好评,许多人都为她的容貌而点赞,却忽略了那位被当做背景的清洁工阿姨,从照片上可以看出她正弯着腰,卖力地扫着地,由于被别人在无意中当做背景拍下,又显得有些滑稽可笑。
这条微博让我想到了那一次我在公园所看到的景象,一个大概十五六岁的男孩在吃完一根冰棍后,随手将包扔到了地上。到中午时,一位清洁工,顶着能将人烤化的太阳,拿起扫把,将那个包扫进了垃圾堆中。
是啊!那个男孩他忽略了清洁工辛勤工作的画面,而继续着他那不道德的行为。
一些学生在学校不学习,拿着父母辛勤劳动的血汗钱随意而又放肆的花着他们只知道学习很累,很苦,可是这与他们父母上班所受的苦相比,又算的了什么?他们只知道自己考试考砸后,总是被父母批评,抱怨父母不懂得体谅自己,可他们何尝体谅过父母呢?
是啊!他们忽略了父母上班时累的满头大汗的画面,只知道自己享受。
在生活中还有多少像这样的画面,被那些“不拘小节”“性格豪爽”的人所忽略着?我觉得,那些被忽略的画面才是生活中最朴实,最辛苦的人得真实体现。