成长初三作文
夜晚寂静,菜园里却很热闹。洋葱、萝卜和番茄不相信世界上有南瓜这种东西,它们认为那只是空想。南瓜默默不说话,它只是继续成长。——摘自《当世界年纪还小的时候》
成长·离愁
“物是人非”是个残忍的词语。当年的人早不知去向,小学的离别让我尝到离愁的滋味。如今,我已经初三了。
当我来到学校时,冬天并不耀眼的阳光大片大片地洒落在课桌上。望着同学们一张张温暖无比的笑脸,心中浮起一丝莫名的寂寞。
几个月后,我们真的要分开了,在不同角落,望着同一片蓝天,编织着属于自己的梦想。但要记住,即使我们有一天不在一起了,也要像在一起一样。
离愁也是一种成长。
成长·灿烂
“乘着风游荡在蓝天边,一片云掉落在我面前……背靠背默默许下心愿,看远方的星星能否听见,远方的星星如果听得见,它一定实现。”
听着Jay的`《星晴》,看着窗外的星星。星星一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,却又如此的灿烂,就像在神秘世界的一个个希望。每颗星星上都有每个人的笑脸,如光阴的碎片,讲述着一个个动听的故事。有一颗流星在夜空里划出了一条银亮的弧线,就像在探寻世界上最美好的未来。如此好的机会我竟忘了许愿,我却不失望。因为如此灿烂的星空,怎么会有不灿烂的心情呢!
灿烂的星空,灿烂的笑脸,灿烂的心情,伴随着我灿烂的成长。
成长·幸福
有了痛苦,你才会记起曾经被忽略的幸福。但是,时间老人说:“孩子,你一直被幸福围绕,难道你没发觉吗?你的幸福已经带着无比的纯美沿着生命的轨迹走了十五年了。”
我之所以没有发觉,是因为我既背驮未来,又怀揣过去,却唯独忘了现在。
其实,幸福就在身边。当我鞋带散落时,我并没有发现,心中还在编织着一个个粉色的梦。当我走进教室,一个同学拦住了我,只听他说:鞋带散了,小心摔跤。霎那间,一丝感激荡漾在心头,有一种甜甜的,暖暖的幸福。原来同学的眼中不只有做不完的习题,还有一份关心。
我读了一本很感人的童话——《夏洛的网》,于是便梦想自己也像一只小蜘蛛,用自己的一生编织爱的网络,关心他人,帮助他人,便从中得到最真实的幸福。