成长初三作文
在人生的道路上,我已经跋涉了18个春秋,猛然回首,身后那一串串成清晰、成模糊、成歪歪扭扭的脚印,映入了我的眼帘,使我平静的脑海中泛起一阵微波……
小时候的摇篮曲
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”村上的妇女哼着小曲抱着怀中的小孩,低声地唱,让我想到自己小的时候……
从我呱呱落地的那一刻起,就注定是一个幸福的女孩,小时候是在妈妈的搀扶下学会走路的,是在妈妈的教育下明白是是非非的。
记得小时候,我调皮得简直不可救药,是母亲不厌其烦地手把手教我识字、读书……淡淡的灯光下,母亲炯炯的目光,微翘的手指,细细的皱纹,连同那亲切的话语,在我心中悄悄定格成一幅永不褪色的风景画。
而今我长大了,母亲却老了,几缕皱纹已被岁月侵蚀成条条小沟,满头乌发也被辛劳浸染成片片秋霜,我想说,妈妈谢谢你,让我沐浴你爱的阳光而成长……
十七八岁的畅想
十七八岁是一个花季的年龄,而我正拥有那阳光一般的年龄,在这个年龄中,我也有自己的喜怒哀乐。
在这个季节,我们等待丰收,期待开花结果;我们学会等待,砺炼内心的平静,我们学会宽容,原谅世界的奇幻迷离;我们学会取舍,衡量世界的价值;我们学会热爱,热爱身边的事物,我们学会思念,牵挂着另一方的眷恋,我们学会诚实,真诚待人待己……
十七八岁,标志着我们即将从不谙世事的未成年人进入想了解一切的成年阶段。最重要的是,我们应该懂得真正属于自己的是一颗平静的心,人越是淡泊,精神越是自由。淡泊,使人轻松,使人感到从内心生出的快乐;淡泊,使人对世界有一种旁观的心态。静观变化,不变最初的信念;淡泊,使人保持赤子之心,该爱敢爱,该恨敢恨,不会把真性情顺从他人的眼色,落花无言,人淡如菊。淡泊,是回归简朴的生活情趣,是摆脱束缚,逍遥舒展的美好境界,是在纷纭世事中对自我品位的坚守,是淡化了物欲后对人生更加热爱的情感……
成长的脚印,时时刻刻的在我的后面提醒着我,让我明白,成长的感觉是真地不一样,虽然我成长了,但是并没有脱离爱的怀抱。
“成长”让我明白应该更加热爱生活,面对生活中的种种困难,我不应退缩,而应该勇往直前,面对生活中的喜悦我应该用最好的方式来庆祝。
人是永远也不会停留在一个地方的,人的身心要长大,人的思维会变的更加敏捷,人的喜怒哀乐更加明显,这才是成长。
对于我花季般少年来说,成长是快乐的,长大的感觉真的很好!