成长初三作文
我今年11岁,在这11年里我从一个婴儿成长为一个儿童。祖国在这11年里也更强大,更富裕了。
1999年10月12日,我来到人间。我的到来给爸爸妈妈带来了很多幸福和欢乐。中国人民在那时基本上过朴素而又幸福的生活。我家像很多大庆双职工的家庭一样,住五十平方米的房子,自行车是主要的交通工具。家里电器一应俱全,电脑刚刚走进家庭,买的人很少。
20xx年,我3岁。我会查好多数,会用简单的语言表达自己的思想感情。我会走路了,我感到特别自豪,仿佛整个世界都向我张开了怀抱。中国在这一年加入了WTO,各种商品更加方便地走向世界各地。
20xx年,我5岁,上幼儿园大班。在这一年,北京申奥成功。这一年,报纸上最流行的标题是:“我们赢了!”在这一年,有些新出生的小宝宝被取名为:“申奥”。
20xx年,我家卖掉了厂西的房子,在繁华的厂前租了一套房子,准备在厂前买房子。这时,有些富裕的家庭开始买小汽车。而电脑已经成为像电视一样常见的家用电器。我会用电脑查资料,学习。有些同学玩电脑玩成了高手,还能帮助老师做课件呢!
20xx年,我10岁,上小学三年级。我家终于买了更大一些的房子,90平房米,一个大客厅,两个卧室。我的卧室被我装饰得像小公主的卧房一样。这一年,中国成功地举办了奥运会。人们这样评价北京奥运会:世界给中国21天,中国给世界展示了5000年。也在这一年,汶川发生8。0级地震,全国人民捐钱捐物,跟灾区人民共度难关。我们学校也举行了捐款活动,我捐出了一部分压岁钱。我的钱虽然少,但是也能为国家分担一点忧愁。这一年,全国人民最关注的地方有两个:汶川,北京。巨大的灾难面前,我们中国人空前地团结友爱。
20xx年9月,我11岁了,是五年级的学生了。我在为小升初做准备。这一年,祖国60岁。全国各地都在为祖国的60岁生日做准备,从夏天开始大庆到处都在修路。修好后的道路更加平坦,宽阔。整个城市显得更加整洁,规范。这一年的国庆节,爸爸妈妈会带我去看电影《建国大业》。花坛里开满了金灿灿的菊花,我的祖国,在这个秋天显得特别年轻,美丽。
我和祖国一起成长的日子,我长得很快,很健康,我的祖国也长得很快,很健康,很强壮。未来的我会长成美丽的少女,我的祖国会长成世界上最美丽最富强的国家!