成长初三作文
夜,如此寂静,天上没有星星,眼前只有万家的灯火,闪闪烁烁,显得那么寂静。耳畔传来闹钟的走动声,“滴答,滴答……”似乎不知疲倦,永无止境。
却有一条漏网的鱼,逃到我的记忆里荡起层层水波。
像淡淡的乡愁,缓缓地升腾,牵动我心里的故事。
我从小就盼望快快长大,长大后就可以像诸葛亮那样,轻摇羽扇,有过人的胆识和智慧;我可以做一名大元帅,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;我可以肩挑重担,替父母抚平眼前的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。
这些都是儿时憧憬的长大的情景,可是成长是那么地漫长,尽管我们已长大了十几岁,可那梦,终究只是一场梦罢了。
想到这,我不禁苦笑。
突然,画面一转,喔,女孩已经8岁了。
“妈妈,我想。我想出去玩……”女孩不安地用手扯着衣角,眼睛里有满满的渴望,还有企求。
“唉,这孩子怎么整天想着玩,妈妈跟你说,现在可是拉开距离的时候,谁上谁下,马上就出来了。孩子,辛苦些吧,过了这一段就好了。”
“喔……”
转眼,女孩13岁了,初中,已经进入青春期,女孩多了一份叛逆,不再是以前那乖乖女了。
长大了,心中有心事,也不会跟父母说,只是把它堆积在心里,写进日记里……
那天,本约好去学英语的女孩却突然折回来。
看到房间的门虚掩着的女孩,从门缝里一看,妈妈正在抽屉翻着什么,那是——日记!
女孩十分气愤,与妈妈大吵一架,然后破门而出,更是几个星期不曾理过母亲。
现在想起,的确是我错了,可是可笑的尊严让我无法说出“对不起”。现在,脾气越来越难以控制,可我们要努力控制,不做让人后悔的事,这就是成长吧!
成长的路是漫长的,同事也是曲折的,布满荆刺。在成长中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破尘俗”的想法,但成长又岂能尽如人意,在成长中有陷阱和深渊,镇定自己,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,人的成长如寒梅吐蕊,“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”
深吸一口气,微笑道:成长的感受,真好!