炎炎夏日,蝉在树上“知了知了”地唱着歌,太阳毫不客气的想把这地方给蒸发掉,大地如蒸笼般散发出咄咄逼人的热气。可又有多少人知道,在这个时刻,我们走在夏日的末尾,正迎着秋风再次进入了学校,走进初三13班这个新的班集体。古人有云“工欲善其事,必先利其器”如果要想学习好,那么就从班级环境开始。
所以,我们开学的第一件就搞卫生,虽然教室在之前已经被人打扫了,不过我们是这个班的新主人,那么打扫应该算是我们对他的“见面礼”吧!同学们不怕苦,不怕累,汗水打湿了衣服,把班级的环境弄整洁。在这里我要代表全班同学感谢当天搞卫生的每位同学和之前帮助我们搞卫生的人。
花样的青春,只为班级而飞扬!21世纪,作为现代学生,我们应实行社会主义荣辱观,加强实践动手能力。在教师节前夕,各个班级都在紧凑地准备着筹划以教师节为题的黑板报。在此,我代表全班同学表扬以宣传委员李嘉莉为队长,朱艳芬,梁韵莉,陳肖茵等人组成的板报小组。他们争分夺秒地筹划着黑板报的设计,刚刚进入新班级,尽管彼此都还陌生,但是他们却表现出气势强劲的想为班级争光的决心,团结精神和无私奉献。他们自己先提供板报工具,为了更快更好的筹划黑板报。在紧张的学习任务下他们仍然坚守自己的岗位,利用下课的时间以及晚修前半个小时为黑板报“添盐加醋”。他们的小组人数并不算人多,但是他们都分工合作,每一位都拿出自己的想法与能力,大家一起交流讨论。这体现出小队的团结。天气的炎热并没有阻碍他们的想为班级争光的那份决心。汗珠从脸颊不断地滑落,站久了腿感到麻木酸痛,这是他们付出的代价,而回报就是在汗水与辛勤劳动灌溉下,黑板报的趣味盎然,金碧辉煌。
教师节当天,科任老师都收到了科代表们的礼物,虽然礼物并不贵重,但老师们都露出了欣慰的笑容。
班级主题班会也是值得一提的,当天全班同学都很积极,从中看出同学们对小学和初中老师的尊重和感谢每位同学都在小小的卡片上写下了对老师们祝福与回忆起老师们高大的背影。同时也要感谢班会主持人梁幸成,刘菲与上台的同学的倾情演出。
最后,我在这里再一次感谢上面为班级做出贡献的每位同学没有你们就没有我们辉煌的班级。