成长四年级作文
成长,坚持而精彩每个人在生活中都有一个拌脚的圆环。但是,如果你坚持,那个拌脚的圆环就会变成使你前进的车轮。她的这句简简单单的话,却让我的成长变得更精彩。
因为一时的冲动,我选择了钢琴,但有人说钢琴是很难坚持下来的,而我却不以为然。
我刚开始时虽然只反复练习一个音,但在好奇心的“强烈要求”下,我不厌其烦。她看我学的不亦说乎,就让我开始了我的钢琴生涯。
渐渐地,我发现我不喜欢弹钢琴了。“每次都只谈那几个音符,烦死了”。我却不敢把这些心里话告诉她,怕她说我半途而废。
阴云笼罩了大地,正如我的心情一样。我又像往常一样,胡乱的弹起了钢琴,直到十指发麻,我才停了下来。我望着疼痛的手指发呆。突然,她进来了,面色温柔的说:“你要是不想学,就告诉我。但是我想说一下我的建议,你自己决定”。他变得严肃起来,“每个人在生活中都有一个拌脚的圆环。但是,如果你坚持,这个拌脚的圆环就会变成使你前进的车轮。所以,我希望你坚持”。
她说完就走出了房间,留下了我一个人......
我选择了坚持,最后,我也是以放松的心态弹得钢琴,也让我的成长变得精彩。
是妈妈,让我懂得坚持,是坚持,让我的成长变得精彩。