成长四年级作文
读书破万卷,下笔如有神。“ 还有一个古人说:‘读万卷书,行万里路。’这让我更喜欢读书了。
我六七岁的时候,一个偶然的机会,让我爱上了读书,因为在书上能够让我学到很多知识,还能提高我的写作能力,我只要一有时间,就拿起我爱看的书《十万个为什么》这一系列的书来读,我读了这本书以后,我知道了为什么猫走路没有声音?狗为什么夏天的时候会吐舌头?等等很多为什么。但我最喜欢的书是《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书主要讲了在朱克曼家里的谷仓里,生活着一群动物。其中小猪威尔和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪悲痛欲绝的威尔似乎只能接受任人宰割的命运了。然尔看似渺小的夏洛却说要帮助威尔。夏洛用自己的行动彻底逆转了威尔的命运。但是,夏洛的生命却已走到了尽头。
读完这本书,有些人可能为他们的友谊所感动,可有人却毫无举动。总之我看完了以后,深刻地知道了友谊的宝贵,它是个无价之宝。可能有些人在现实生活中没有像故事那样深情,但是却让朋友感受到他俩之间的友谊。
读书伴我成长,我的成长离不开书。