初三作文:雨
带了伞却没有打,任丝丝的小雨打 在身上,渗进衣裤,和我的皮肤亲密的接触,凉飕飕,却让人神清气爽。
雨落在树叶间,树叶淌出大提琴婉转的旋律。在耳边萦绕着的是美妙的丝竹之音,一丝一缕,淡淡,细细,轻轻。推开小小的玻璃窗,一股香味迎面扑来,混杂着泥土的清香、叶子的淡香、花儿的馨香和雨的素香,花茶一般散发出如此奇妙的香味啊!伸出手,接住一滴雨,清清凉凉,扫去了燥热,抚平了烦躁的心绪。
雨落在池塘中,池塘跳跃出扬琴般清脆的乐章。丝丝入扣的音符是如此紧凑相连,又是那么飘洒恣意,有如作曲家灵感火花的稍纵即逝,好似辽远的古战场上传来的隐隐鼓鸣。你的歌声缓缓升入九重云霄,然后弥散在这氤氲的夜气里,划破时空界限,将人们的心灵连接。一时间,从心底漾起无数支曲子,和着你的琴音在我耳畔奏响。
雨势毫无减退之意,反是凶猛。雨滴渐渐回程瀑布倾泻而下,声音高昂起伏,天地间无形中产生了一架扬声器,扩大了声音,使声波不断地向外扩张,壮大。那声音直击你的耳鼓,心都被震撼了,这是何等的壮阔!心情再也无法平静,跟着音乐此起此伏。雨水不断敲打着地面,地面上时不时地溅起反抗的水花,然后水花又“唰”地一声落回地面,这不就是地面与雨水共同谱写的乐谱吗?雨声又提高了分贝,声音中多了些尖锐,多了些魄力,就像是在宣誓它必胜的决心。音乐仍持续着,时而高亢,时而低沉,时而浑厚,时而清脆,不断地交替着,奏出了雨季四重乐。
春雨,活泼而不失其温柔;夏雨,热烈而不失其刚劲;秋雨,绵绵而不失其明快。 “天街小雨润如酥”,雨是细腻的;“沾衣欲湿杏花飘雨”,雨是逸的;“夜来风雨声”,雨是坚强的。