初三作文:雨
不管那雨是淅淅沥沥的下,或是哗啦啦的倒;也不管是隆隆雷雨,或是绵绵细雨,春雨,梅雨,急雨,秋雨……它总是不拘一格的滋润着万物,带给万物生灵以无限的生机。
在雨中,可以怀古忆人,也可以独自漫步;更可以真实地感悟造物者的神奇;当然有时也可以淋得像落汤鸡后,再喝那两碗甜辣的姜汤,细细回味苦尽甘来的疲惫,放松,感受那温馨和惬意。
我最喜欢那春雨的柔情,当它从天空飘落下来时,整个世界就变得灵动,透明了。他仿佛将世间一切的喧嚣期全部抹去了,只留下那淅淅沥沥的雨声,只留下那万物滋润,生长着的声音……
春雨是生命的交响曲。春雨落在小草上,小草用它努力的生长声音来感谢她;春雨打在芭蕉上,那柔情的雨声紧扣心弦;春雨打在屋瓦上,那种带着古韵的雨水,敲击出独特的韵味。是春雨带着圣洁的光芒,是大地从沉睡中苏醒。当所有的生硬交织在一起时,犹如一曲灵动,美妙的交响曲,那是它对天地的爱恋……
春雨也是柔情的。她曾领略过忧心天下的岳阳楼;她曾吻过那亦真亦幻的西湖;她曾抚摸过那安静的江南小巷……她爱浪漫的李白;她爱豁达的苏东坡;她爱历史伟人毛泽东……古时的雨,早已无声的飘落,今日的雨,却曾淋湿过那片记忆。听!那多情的春雨!!
静下心来,打开心扉的窗户,听听那如同歌曲一般如泣如诉,唯美动听的雨声吧。
雨,是需要用心去聆听的,去聆听它所独有的心曲!去聆听她那喃喃的呓语!!
梦醒雨落,听那雨声,将你我内心的琴弦来回拨动……