初三作文:雨
带着涩味的雨、就这样下了。车水马龙的街口,忽滞的红绿灯,一把把鲜明的伞,就这样穿梭,我本喜欢下雨的,但几个月未下雨,突然的来到却让人措手不及、更可怜了我那同桌,呆木的镜框里和对面的雨,无意的巴望着,似乎那眼神是散开的,就像那玻璃上前赴后继的雨滴,用轰轰烈烈的撞击沉默这失落、雨啊、下吧下吧早晚要来的。
就这样,那雨冲刷着我回家的路。
从学校到路口,貌似就我一个没带伞的,呵呵,也许是我不会留意身边吧,至少我认为雨伞是遮不住天空的,我不敢仰望,因为我的眼窝太小了,盛不住那雨水的轻。
静默的向家走着,路灯下的这条路,泛着米黄,幽静的安详的躺着,走了这些年,依旧是陌生的。我不是不熟悉他,而是它与我不熟悉。因为走的再久我也是只是一个过客,繁华错落,雨滴应声而落,与我、与你、与他、擦肩而过。谁也不会去在意,更不会去理会什么,正因为这些,你我他之间,都是用轻浮,敷衍了彼此的间隔,就像我初2认识的那个男生说过的;谁的谁在意谁的什么,我们有何必在乎什么呢?。很有理由,现实让我记住了这句话。后来他辍学了,貌似和我身边的雨点一样,让我稀里糊涂的遗忘了。忘就忘了吧,为什么就忘了带伞呢,我不明白的是,既然天天有人祷告上帝,为什么要下雨上帝也不祷告一下提示提示我带上伞呢?原来才发现,倒过来想,心里平衡的多……
还是就这样,我被雨浸着。淋着,惬意的我打哆嗦。
雨行、那清晰的陨落、在水洼边涟起一个又一个短暂的花落。我就像一只蜗牛一样,怎么跑,在这条路上也是延时路过。嘈杂的水汽,弥漫这角落,我妄想着。想着七个小矮人一样的传说,等着南瓜车的路过,等着可以载我回家的车。虽然童话、但我至少是个观看者。
雨啊,怎么说下就下了。假如,我在悲伤一点,在雨中漫步欣赏失落,情景交融的凉寞中我是否会有李商隐的感怀寂寞?哎。再怎么想谁也不会给我一个结果,饿了,走着。要到家了。
雨,下吧下吧,我到家了。