初三作文:雨
人,总是那么的感伤,一件事、一张照片,甚至是一场雨,都可以让人思绪起伏……——题记
窗外,又见雨打芭蕉。
看着淅淅沥沥的雨,倦意慢慢袭来,几颗调皮的雨随风悄悄溜进我的卧室,猛地打在我的脸上。
心,颤了一下……
不知有多久,没有摆脱高楼噪声的笼罩了;不知有多久,没有放下心烦的课本,好好地漫步后山的那条小路了……
今天,该抛下了重重负担,欢快地投入小径的怀抱了。
朦朦细雨中,它躺着,那么的孤独,又如此的恬静。
迎面走来的是扎着羊角辫的小姑娘,带着天真的微笑边跑边叫她的爷爷。
“哥哥,你怎么没带伞,不怕着凉吗?那可要扎针的,很疼哦!”
听到她好奇的问,我愣住了……
那是个天朗气清、惠风和畅的中午,太阳无情地炙烤着万物,毫无下雨的可能,我也丝毫不关心天气,正当青春年少的我,对自然有无限的探求,于是不顾念妈妈叫我带伞的告诫,轻松地出去了。
夏季的天如孩子的脸,说变就变,雨就这么下了……
在废弃的庙檐下,无助的我愣愣地望着渐渐模糊的山形,天宇。
母亲就是伟大,在黑暗击败光明之前,神奇般地出现了,隔着雨幕,我突然发现:妈妈老了,不再年轻了。
岁月,无情地划过她的脸,烙下了道道皱纹;时间,冷酷地将她的头发染得斑白。她的身子也弯了几许,是家的压力,生活的辛酸,还是孩子的无视?
也许,是爱的负担。
爱,使她背起了半个家;爱,使她毫无怨言的呵护孩子;爱,使她迷失在家的陷阱中。
天下的父母,对自己的家莫不如此。就像这雨,每一滴都落向地面。
又一滴雨打在我脸上,把我拉回现实,拿起手机,拨通家里的电话:“妈,我明天要回去……”
泪,不由自主地涌出。