雨初三作文600字
天又下起了蒙蒙细雨。准是春娃娃又惹老天爷生气了,这不,又哭起来了。不知为什么,老天爷一到春天就哭鼻子,也许春娃太淘气了。
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨渐渐下欢了。一串又一串的小雨点儿如无数蚕姑娘吐的银丝,不断地从屋檐上坠下来,将青石板上的尘灰慢慢抚去,又溅起许多小水珠,仿佛是琴弦上的小音符。瞧呀,从远处望去,像是一张透明的水帘,留下了如烟、如雾、如纱的倩影。
“哒,哒哒”,雨点儿又落在了路上,如万马奔腾,战鼓齐昂。雨花在路上砰然开发,洋溢着美丽,寄寓着欢乐,似一朵朵雪白的荷莲绽放。小雨点儿由雨花聚集成了一块块大小不一的水洼,一滴滴雨点儿落在水洼上,在水洼里泛起了极小的波纹。站在路中,烟雨朦朦胧胧,似云似雾,让人恍如置身于瑶台仙境,悠然洒脱。
“沙沙沙”,雨滴儿又跳到了树上,如轻风抚萍,窃窃私语。在叶片上快速地打几个滚,可又站不住脚,只能随着叶茎滑下去。在树梢上也不忘停留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳下去。哎呀,原来干枯的树叶神气地亮泽起来了,挺起了十二分的精神,在带着几分寒意的春风中舞蹈。
雨打在不同的物体上声音也不同。雨敲在屋顶的红瓦上,回声有些空灵;雨打在窗外的青石板上,回声有些清越;雨掉进房前花台的黄泥土上,回声如泣如诉;雨落进屋后翠竹林中,回声如梦如烟……
一会儿,雨下小了,淅淅沥沥,这是牛毛细雨。每一丝雨都从天而降,有“天降甘霖,万物勃发”的欣喜。
雨,多么美丽!