在雨中初三作文-初三作文
鹰搏长空,因为它在幼小时有过磨练;鱼翔潜底,因为它时时刻刻都在困境中成长;丰功伟绩,因为他们不畏艰难勇往直前。
——题记
天空的蔚蓝,有哪个鸟儿不想飞上高空与它亲密接触,但是又有多少鸟儿可以实现这个愿望呢?答案只有鹰。因为鹰从小就受到了特别的教育。它从小就开始了自己枯燥而又惊险的练习,为的是今后的搏击长空。
鹰妈妈从小鹰刚出生那天起就让自己的孩子呆在荆棘丛生,刺脚难忍的巢中,等孩子稍大些,该学飞翔时就会把它们的孩子从高空扔下,让它们在困境中学会坚强,正因为有过无数次磨难,正因为它们在暴风雨中无畏的前进。才会有如今的光荣和骄傲。
一株小草、一棵大树徜若不经过风吹雨打,不经过磨练,它们是不可能长成参天大树的。
人作为地球上的高级生物又何尝不是这样呢?
日日的磨练,冬天冒着严寒披着雪衣与凛冽的寒风作伴;夏季,顶者烈日,穿着汗衣与烫脚的大地作伴。最终他成就了他自己的梦想,成为了我们中国的骄傲。他便是我们家喻户晓的110米跨栏冠军——刘翔。
其实,在外国,人们早已认识到了磨练的重要性。
在日本十一二岁的孩子,冬天穿着短衣短裤,在雪地里跑步。他们终究会练出好身体。
温室中的花朵固然妩媚动人,可是,当它们离开温室又是怎么样呢?不用说,无非是花朵凋零罢了。他们经不起风吹雨打,他们始终都是脆弱的。而在困境中成长的花,它们还才是真正的美丽,真正的妩媚动人。我们作为祖国的花朵,不应作温室内外表美内部脆弱的花,我们应作一朵外美内更美的妩媚之花。