天空中似乎少了什么东西,干燥而布满皱纹,就连耳朵里的风也变得极其干燥。
“哦,妈妈,你今天为什么来学校?”我仰着头,望着天空,俏皮的问道。
“怎么,我不能来了?你说你是个孩子,真的病了,不知道怎么去看医生……”我妈边走边骂我。
“医生,请帮帮我。孩子发烧,好几天睡不着觉。”母亲俯下身,匆匆向案前靠去。“这个……”“喂,医生,怎么了?”医生的话平息下来,我妈赶紧补充。“嗯——,没什么,大概是感冒,加上过度紧张。”医生平静地说:“要不要检查?”“好吧。”
推开门,我又一次回到了诊所,外面的热空气随之汹涌进来。此时,诊所里出乎意料的安静,只留下了医生的笔划过纸片的声音。母亲靠着椅背坐着,表情似乎很凝重。偶尔她会闭上眼睛睁很久,好像在想什么,以至于根本没注意到我进来。这时才发现,妈妈的眼睛红红的,满是亮晶晶的东西,好像马上就要掉下来了。我知道那是眼泪。
“妈妈,你睡着了吗?”我小心翼翼地打破了沉默。
“哦,你回来了。”我妈一边对我说,一边抬起右手绕着头走,袖子交叉在脸上带走眼泪,但这个机械动作好像太抽搐了,我妈干脆把头低在箱子上,好像睡着了。
最后我们又走在放学的路上,我的手却不自觉的牵起了妈妈的手。
天空好像被什么东西填满了,沉甸甸的,仿佛下一秒就要落下。“快走,要下雨了。”我妈拉着我怕我淋湿,我犹豫了。我甚至很期待这场雨,因为我知道它充满了一位母亲对孩子无私而深沉的爱。
雨的到来是爱情的诞生,是感情的传播,是眼泪的流出。当一场雨充满了一种气氛,刻成了一段记忆,变成了一段很长的时间,我知道我被爱包围了,我要为此付出代价。