风雨初三优秀作文
走在路旁,不经意的抬起了头,突然发现,天空变了,云朵变了,人们也变了……刚刚还湛蓝湛蓝的天空,也不知怎么了,一下子变暗了,好像被画家们染上了灰色的颜料。那洁白的云朵,变成乌云了,好像被夹杂了铁块,变重了,慢慢的往下压,压得人们喘不过气来。就连那金光耀眼的太阳也遮住了脸,静静的休息去了。路上原来兴高采烈的人们,好像个个都接到了紧急通知似的,跑的跑,赶的赶,个个都眉头紧锁。那一阵阵风飘过,带来了一点点湿湿的水气。这才知道,要下雨了……
果然,过了不久,天空就下起了雨,豆子般大的雨点儿一个劲地往下落。小草弯腰了,小花似乎也害羞了,它们在雨中唱歌,在雨中互相问候。人们就不同了,他们急急忙忙地收起了衣服,关上窗户,躲进家里去了……雨越下越大,雨点落在地上,落在窗户上,发出了清脆的响声;鸟儿们叽叽喳喳的不停议论;风吹得小树沙沙直响,还有人们匆忙的脚步声,这些不正汇成了大自然中最和谐的乐曲吗?
过了一会儿,雨过天晴,万物仿佛都痛快地洗了个凉水澡,一切都是那样清爽,就连空气好像也被过滤了一样,恢复了清新。太阳又出来了。于是小花、小草、小树、小鸟都把头高高抬起,享受太阳带来的温暖。路上行人也多了,大家脸上又有了笑容。说话声伴随着双脚踩着路面积水的嚓嚓声,又是一首欢快的歌曲。
现在觉得唯一能够形容这场风雨的最好的词语,莫过于“美”了。