幸福的`初三作文
到了初中,添加了一门地理课,我就平添了一种爱好——画地图。
我常常望着各种地图发呆。那些地形图、区划图让浮想联翩。我最初拿起纸覆在上面,用铅笔勾勒出各地的边界。稍微熟练以后,我就自己描绘中国地图;描绘时我的内心并不像做其他作业时那么平静,甚至有时心潮澎湃。
当我描到甘肃时,她像一只狭长的玉如意横亘在中国西北,却让我想起汉武帝时期霍去病、卫青等人彻底击溃匈奴,直到封狼居胥,河西走廊才正式打通。
画到新疆时,那广袤的土地,历史上曾被邻国多次觊觎。在清政府风雨飘摇之时,左宗棠在武器和供给不足的情况下,击败阿古柏,收回新疆,粉碎了俄罗斯等国的阴谋。
与新疆毗邻的是同样广阔的青海省。每当想到青海省时就想到环青海湖国际公路自行车赛。就想到各国的运动员穿梭于高原与胡泊之间,就仿佛老鹰盘旋于山涧。
不知不觉,在我描绘地图时,时间已经过了一两个小时,早就把作业抛到脑后。各种天马行空的想法在脑海中浮现;一会儿是古代的战马奔腾,一会儿是近代的硝烟缭绕,又一会儿是现代的火箭冲天……我沉醉在自己的世界里,心里充满了莫名的喜悦与兴奋。
这可能就是属于我的小幸福吧。