幸福的初三作文
内心深处,始终有一副缤纷的帘幕,任凭阳光如何灿烂,却始终映不到帘后那颗静静的心。
幸福的颜色有多少呢?有人说有三种,有人说有七种,有人说有无数种。每每听到她们炫耀这些缤纷的色彩,心中总是一片怅然。因为在我的心中,幸福的色彩却是慢慢地离我而去,在我眼中褪了绚丽的色。
缤纷的幸福——童年
幼小的我,心中总是那么清澈澄明,每一束亮丽的光撒向我,心中总会十分幸福。
每一天的生活都是那么幸福!妈妈带我出去玩,归来的途中,“妈妈,妈妈快看,看那朵云多漂亮啊!像一只小白兔呢!你看,还在动呢!”我一只手拉着妈妈,另一只手激动地指着天空的那一抹飘忽的白云,兴奋地叫着。小脸挂着幸福的笑容,回首之际,妈妈在阳光下开心地笑了,身边有着无数的幸福的光环。
幼小的我是那么的天真美好,心前只有一幅白色的帘幕,每一束甜蜜而单纯的光映在帘上,能折射出缤纷的色彩,心中总是激起一波波幸福的涟漪。
浅色的幸福——少年
岁月魔术师缓缓走过,手慢慢一挥,白色的帘幕被渲染上淡淡的颜色,这淡淡的颜色无情地将一束束单调却幸福的光挡在外面。心,就只能接受了那浅色的幸福。
我开始懂得了简单的欣赏,同样是在归来的途中,妈妈说:“琳儿,你快看那片云,多漂亮啊!”“那有什么好看的,又不能吃。”说完我便低下头吃着那可口的薯片走在前面,却忽略了身后那失落的眼神,顿时,各种情绪把我包围起来……